高尔基说过:“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户”
培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干”
我觉得:“书就像神秘的宝石,里面 藏着无限价值;书是知识的宝
库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷
的程度.
我 隐隐约约的记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来,总会把
我抱在她的腿上,手里拿着一本故事书, 一篇一篇给我讲我总会静静
的坐着,津津有味的听着,仿佛自己置身于书中所描绘的世界妈妈讲到精彩之处,我还会使劲的拍手,那一刻,妈妈总会欣慰的看看我……