我成长中的一件事作文500字
三年前,我不会扫地,不会拖地,也不 会骑自行车……其中,想学会
骑自行车这件事,对我来说是一件非常艰难的事。
三年前的我, 这里不懂,那也不会。有一天,爸爸说要教我骑自行车。
我想:不就是骑自行车嘛,还要爸爸教我?自学 不就是了吗!于是,
我跑到自行车旁,抓起自行车的车把,一脚蹬上自行车,另一只脚正
准备离 开地面时,自行车却一点也不听我的话,东摇西晃,我的身体
随着它的摇摆扭成了麻花。忽的,我一下子 从自行车上摔了下来,摔
了个四脚朝天,疼的我龇牙咧嘴的。
接下来的几次尝试都是这样,把 我摔得青一块紫一块的,我的心就像
泄气的气球。唉!骑自行车看着简单,学起来可真难啊!
站在一旁的爸爸仿佛看透了我的心思说:“阿华,你别泄气,困难像
弹簧,你弱他强,你强他弱。我像你 这么大的时候,经常挨老师的批
评,所以你要认真学习。来我教你,首先你要学会滑行,骑时要掌握好平衡,眼看前方……”我虚心地听着爸爸的教导,然后再一遍一遍
地练习……
经过好几 天的练习,我终于学会了骑自行车。后来,我还经常和哥哥
姐姐们一起比赛,而且每次不是第一名就是第 二名。现在的我都成了
骑自行车的高手啦!
三年前的我,让现在的我明白了“功夫不负有心人 ”的道理!我感谢
我的成长经历,它使我越来越懂事了。
2
精品文档
成长是什么呢?有人说:“成长是一朵美丽的玫瑰花,在你 不经意间
慢慢绽放。”还有人说:“成长是一个阳光放射的光芒。”
清亮亮的大河,美丽的田 野,一望无际的芦苇滩,这里是美丽的油麻
地村。这里有桑桑、陆鹤、纸月、细马等,当桑桑要面对死亡 时,当
晚霞抹去最后一丝光芒时,桑桑要实现他当年许下的诺言,带着妹妹
(柳柳)去看夕阳, 当等柳柳看完夕阳时,桑桑成长了,变成了一位
有责任心顶天立地的男子汉。
陆鹤是一个光头 男孩,他用自己的纯真、幻想来掩盖自己的缺陷,头
上每天都戴着一顶帽子。在一次表演中,陆鹤演了一 个角色,他最讨
厌给别人看自己的头,可在文艺表演那天,他把帽子扔到了天空,却
得到了好的 称赞。
细马是一个表面快乐,而内心却很孤独的一个孩子。细马从来不上学,
每天放羊好像很 开心的样子。二爷死的早,二爷死后二妈也疯了,细
马很孤独,在他心里已经没有了支撑力。他用自己瘦 弱的身躯,撑起
一个原本已经残破的家,这可能就是成长的蜕变吧!
我喜欢读《草房子》,更 爱《草房子》里的孩子们,这些孩子是彼此
成长的见证者,桑桑让别人看到了他的善良,细马让别人看到 了他的
强大,纸月让别人看到了她的温柔,这些孩子还是彼此的帮助者,他
们彼此帮助、彼此关 心、彼此成长,这才是真正的好伙伴。
成长是一种享受, 我在老师的关爱下成长;成长是一种磨练,我在学
习骑自行车中成长;成长也是一种努力,我在理想或梦 想中成长。