了这条迷你裙,可以算得上是流行文化收藏品拍卖的历史最高价了。
我一直是“辣妹”组合纪念藏品的吉尼斯世界纪录获得者,该项殊荣使我有机会走上荧
屏,并与梅兰妮
b
(梅兰妮
?
布朗)
、梅兰妮
c
及艾玛
?
本顿面对面。梅兰妮
c
把她的一套运动
服送给了我,此前她从未赠予或出售过 她的衣服。当我在梅兰妮
b
的私人物品拍卖会上拍得
一件她的东西后,她还送给我一些 赠品。她们非常欣赏我的收藏,因为我的收藏如同一枚时
间胶囊,记载和存储了“辣妹”的成长和发展史 。
“我购买印度艺术品不是为了投资,只是单纯想拥有它们”
――威迪亚
?
奈保尔爵士,印度艺术品收藏控,小说家,英国威尔特郡
我的一些早年经历使我对印度艺术品产生了浓厚的兴趣。那时候,我对这些奇妙的 东西
知之甚少――只知其然,不知其所以然,所以在外界看来,我的这个兴趣索然无味。然后,
在多年前的一次晚宴上,
我认识了悬疑作家莱恩
?
戴顿,
在他的介绍下,我了解到,
印度艺术
品并非如我原本认为的那样玄妙高深,它们其实是很接地气的,但它们 又是品质和技艺的化
身,正如我一直苦苦追寻的画作一样。我买下它们,不是为了投资――我只是想拥有 它们。
刚开始收藏时,我犯了一个巨大的错误,我误信了评论家们的 话:他们说莫卧儿艺术和
任何艳丽漂亮的艺术品都一文不值。那时还很年轻的我对他们的话言听计从,因 此便与
20
世纪五六十年代的不少杰出画作失之交臂。但我依然十分珍视我买下的那些画作,它 们融合
了我对名画的一切想象和追求。
我希望把这些印度艺 术品收藏在一起,比如放在博物馆的某间展室或者类似的地方,每
当我一走进那里,它们就会呈现在我的 眼前。可惜的是,我的家里没有这样的地方。我希望
能经常看到它们,能够理解它们、体会它们。了解它 们的历史和现在,能使我获得极大的满
足。我希望它们能成为我的一部分。
“我曾有一个梦想,那就是目睹成群的野鸭在又大又圆的月亮前飞过”
――罗伯托
?
巴乔,打猎用具收藏家,意大利著名足球运动员
5
岁时起,我就开始跟着爸爸一同外出打猎。辛苦工作了一周的爸爸,只 有在周末带我
一起打猎时,才显得放松、惬意、开心了许多。我的任务是饲养我们的活诱饵:这些笼中之
鸟的叫声会召唤来它们在野外的同胞。我曾梦想目睹成群的野鸭列队在月亮前飞过。后来,
当我 开始全职踢球后,我就没有时间陪父亲去狩猎了,因为每到周末我都会很忙。
父亲有一些古旧却十分精致的手工木鸟笼。一天我问父亲,他把鸟笼都放在了哪里。他
告诉我, 他把它们都烧掉了,
“我现在有新的塑料鸟笼。