几句话来形容她“要找邱宗丽,看那有热闹,热闹之处必有邱宗丽”。
每次我这么说,她都无动于衷, 还说我们小题大做。有一次,班里两
个男同学打架,许多人都围上前去看热闹,就是没有劝架的。这时邱
宗丽也凑过去了,她见没人劝架,自己去当和事佬去了,没想到见到
她过去了,大家都愣住了, 可能是大家都在想,一个小姑娘家的,凑
什么热闹。过了一会儿。那两个打架的人又打起来了,邱宗丽就 过去
劝架,大家一同把那两个人拉开了,邱宗丽很轻松的呼了一口气,这
时,我过去对她说:“ 天下奇闻,天下奇闻,凑热闹大仙变成和事佬
了。”她不但不生气,还说:“多谢夸奖,多谢夸奖,本人 当之无愧。”
我一下子做了一个呕吐的样子,她就一直追着我打。
在这刻提醒你了,可别 随便答应她,我就吃过这样的亏。有个星
期天,我到她家里写作业,写完作业后,她问我能不能答应她一 件事,
我想,都是朋友,还是答应吧。就说了一声好,她听后兴奋的说:“太
好了,我最新研制 了一种新发型,正好让你当‘小白老鼠’做试验。”
我惊叫了一声:“什么!”她说:“不能反悔,你早 就答应了。”我
没有办法,只好让她试验了,只见她从家里找出了许多夹子,头绳。