伴着春天临近的脚步,在全国人民的不懈努力下,我 们度过了难关。
今天,我们虽然站在和煦的阳光下,但冰雪中的精神不应随冰雪
的消融而 被忘记。迎面而来的又是大好春光,繁忙的学习生活。这个
走过汗水与热血的春天更是充满着挑战。新的 一年展现在我们面前,
又一个春天来到我们身边。你是否为新的一年做好了准备?你是否下
定了 决心勇往直前?你是否总结了旧年的遗憾?你是否能不愧对这
一年?每一个春天对勤劳的人们都是与众不 同,多姿多彩的。因为他
们在旧年中拼搏,在新年中展望。同样是春天,对于慵懒的人们却如
同 百无聊赖的重复,因为他们不但不拼搏,就连美好的愿望,对未来
的打算也在渐渐离他们远去。我们正值 意气风发的青春年华,应好好
把握学习的机会,利用所学、所获。融化我们心里那些坚硬顽固的坏
毛病,拿出抗击冰雪的精神,舍去自己错误的享受,把精力投入到更
有意义的事情中去。站在新学期的 起点上,站在新一年的起点上,让
我们一起拿出决心,拿出斗志,去迎接这一学期,这一年中的种种挑< br>战吧!