看大海作文500字
暑假,爸爸妈妈带我和弟弟去美丽迷人的青岛去玩。
我们来到了青岛的海滨,这里的 房屋的瓦是红色的,墙是白色的,海水碧蓝碧蓝的,
犹如来到了童话般的世界。
我们 吃完早饭,就向着著名的迷人的金沙滩奔去。金沙滩的沙子金灿灿的,哇!真美
丽呀!金黄金黄的沙滩上 ,还有五光十色,各式各样的海螺和引人注目的贝壳,它们
像是大海送给远方游客的礼物。面朝大海,抬 眼望去,无边无际的大海与蓝天连接在
一起,分不清哪里是天,哪里是海。太阳照在海面上,银光闪闪, 非常的耀眼。
我们在沙滩上挖城堡,海浪像个淘气的娃娃一次次涌上来把城堡给毁了。不突然 ,温
柔平静的大海变得风号浪吼,海面卷来一堵一丈多高的水墙,白浪翻滚,一浪高过一
浪汹涌 而来,如同十万天兵,齐头并进。我和弟弟连忙向岸上跑去,可是,海浪似乎
想把我们留下来和它一起玩 耍。
大海似乎玩累了,一会儿又恢复了平静,我躺在沙滩上晒太阳,海浪轻轻地温柔的拍打我的脚丫,好像在对我唱催眠曲呢!我看着西沉的太阳,洒下了几缕金光,照在我
的脸上,大海如 同披上了金色的衣服,沙滩上好像洒满了金子,一切变得绚丽多彩!
青岛的海,真是一个美丽 迷人,让人流连忘返。到了这里,可以把烦恼心扔到九霄云
外。黄山归来不看岳,青岛归来不看海。青岛 真是一个渡假的好去处!
课余生活在我记忆中形成一张网,这张网捕捉着我课余生活中的点点滴滴的事情。
那 天,天气晴朗,天空湛蓝如洗,像一块蓝玻璃,天空中飘浮的朵朵白云也像洗过一
般,洁白如玉。我怀着 满腔的热情来到了半屏山。
半屏山又称半屏岛,古称喜头儿,被称为“神州海上第一屏”。它 横拦大海,威震巨澜,
气势雄伟,浩浩荡荡。半屏山一半在洞头,一半在台湾,“半屏山”因此得名。< br>
我来到了这风景如画的半屏山,看到四周奇形怪状的山,拔地而起,有些山像一位老
人 凝视远方,有些山紧紧靠在一起,好似一群形影不离的好伙伴,绝不会让其中一座
孤零零的。下面是汹涌 澎湃的海水,海水一片蔚蓝,望不到边。海水疯狂地拍打着山,
溅起一层层浪花,山和水仿佛是一对死敌 ,谁也不肯让谁。
忽然,一阵海风吹过,让人神清气爽,那是海的味道,沁人心脾。
走下去,是螃蟹的栖息的地方,我掀开一块大石头,便看见了几只小螃蟹,那么小,
那么可爱, 于是我顺手抓上一只。它虽然小,但杀伤力很大,它的“武器”——钳子一
直夹住我的手指不放,鲜血直 流下来,疼痛的本能让我随手一甩,甩到了水桶里。我
虽然有点痛,但总算给我抓住了。
一阵海风吹来,海风中夹着一阵阵欢笑声。时间不知不觉地从欢乐中过去了,爸爸说
不早了,我带着 “战利品”和满怀的好心情回家了。
海的味道走了,但让我回味无穷……