看大海作文500字
茫茫大海,一眼望不到边,在大海深处的一个地方住着一只名叫“孤单”的蚌。
这只 叫“孤单”的蚌就如同他的名字一样,很孤独,他没有一个朋友,也没有一个家人。
“孤单”每天能做的 只有自言自语,他就像一个被遗忘了的小孩。
有一天,一只瘦小的小丑鱼从蚌的身边经过。“ 喂!你叫什么名字呀?”小丑鱼快乐地
向蚌打招呼。蚌呆住了,从小到大没有一个人和他说过一句话。“ 我,我叫‘孤单’,你,
你呢?”蚌吞吞吐吐地问道。“我叫‘快乐’,是一只小丑鱼,我们做朋友吧! ”蚌既紧张又
高兴,他拥有了此生第一个朋友——“快乐”。
从那天起“快乐”和“ 孤单”成了一对形影不离的好朋友。“快乐”每天都来和“孤单”玩,每
次他都能想出好办法让蚌开心, 蚌也很珍惜他这个新朋友,总是好好地配合“快乐”。
大海深处总能传来他们欢快的笑声。
< br>可是,美好的时光总是那么短暂。在小丑鱼“快乐”生日的前一天,蚌收到了一个令他
痛苦的消息 :小丑鱼被一辆驶过的船带走了!听到这个消息,蚌呆了十几分钟,他清
早一起床。就想明天是“快乐” 的生日,要为他送上祝福。可一切都来得那么突然。蚌
吃不下睡不着,他觉得这一定只是一场梦,等他醒 后,“快乐”小丑鱼一定会出现!
在远方,一个水族馆里,一条名叫“快乐”的小丑鱼望着清 清的水想着他远方的朋友—
—“孤单”蚌……