那是我刚买手 机后不久的一天凌晨,“我送你离开千里之外……”
咦,这不是我最喜爱的周杰伦的《千里之外》吗,我 在梦中哼哼唧唧
地跟唱起来。“哎呀,不对,这是我的手机铃声!”我一下子惊醒过来,
“哈, 终于有人给我打电话啦!”昨天我还在为买了新手机却没人给
我打电话而烦恼呢,没想到心想事成,今天 就来了个“紧急呼叫”,
心中掠过一丝窃喜后,我手忙脚乱地摁下了通话键。“喂,儿子啊,
你 整晚都在加班吗?怎么……”“啊?我、我……”我紧张得一下子语
无伦次起来,“哎呀,打错了,不好 意思,真对不起!”简直是莫名其
妙,我忿忿地关上手机,一看钟,四点还没到呢,可我已被折腾地睡< br>意跑光光。算了,看会儿书吧,就这样,我熬到六点半,刚有点睡意
又被“催命鬼”似的钟声闹醒 ,我只得萎靡不振地起了床。
在学校里我一直无精打采的,上英语课时还哈欠连天。最要命的是下午的语文测验,我昏昏沉沉地完成任务,成绩可想而知。“都怨
你,手机!”
1
第二天,老师要考得不好的人 重写作文,我当然是其中之一。放
学回家后,我苦思冥想许久,“对,就这么写!”“我送你离开千里之
外……”手机铃声再次响起,“妈妈,我的钱用完了,你赶快打一千
块钱到我卡上吧!”刚冒出 来的思路就这样被无情地扼杀在摇篮之中。
“我送你离开千里之外,找周杰伦去吧!”气急败坏的我恶狠 狠地把
手机朝床上扔去。
你能说这不是手机惹的祸吗?
偷手机
前几天,我和妈妈去华之友买东西。我们遇见了一个小偷,可是
让我意外的是那个小偷的年纪和我差不多 大。
我们买了东西,在回家的路上,因为路人很多所以大家开车的速
度都很慢,一个大婶 也骑着一辆电瓶车开在我们的右前方,她的身旁
紧紧地慢跑着一个小男孩,我对妈妈说:“妈妈,那个大 妈真狠心,
自己骑车叫儿子跑步。”妈妈说“抱好你的东西”,加速开了上去。这
时候,那个小 男孩从那个大婶口袋里拿出一只手机出来后飞速后退。
我一看,咦,怎么是个人啊?妈妈大声对那个大婶 说:“大姐,你的手
机被那个小孩偷了”。那个大婶大惊失色,连忙追了过去。
回到家后 ,我问妈妈,“那个人为什么不去学校读书,而是出来
做小偷呢?难道也是和电视上的一样,被黑社会控 制了呢?”妈妈说:
“完全有可能是这样的。因为现在的和我们沿海地区相比还比较落后,
所以 他们就在一个又一个的城市间流窜作案。因为偷东西的都是一些
学龄儿童,所以警察也拿他们没办法。最 多关一会,教育一下。可他
2
们这些 小孩还是逃脱不了那些黑社会的魔爪。只有老百姓的生活都富
裕了,没有了贫富差距,这种现象才会消失 啊。”
我听了心里难受极了,唉,什么时候我们的伙伴可以永远不做小
偷,而是安安心心 的坐在教室里上课,做好学生了呢?警察叔叔,你
们快一点去抓住那些大坏蛋,还我伙伴们的自由,让我 们一起快乐成
长!
我的手机
我有一个好伙伴,那就是我的手机。
它有绿色的“皮肤”和银色的边框。我喜欢它,所以帮它“好好
打扮打扮”,背面装饰的东 西就是我和妈妈帮它“打扮”的。它上面
带着许许多多的功能呢!比如:能够照相,能够打电话,能够聊 天,
能够上百度,能够发短信,能够玩游戏等等。
其实,我和这个手机还是有一个小小的故事呢!
在一天,我陪妈妈去逛街,我看到了一颗“钻石” 般的东西,那
就是这个手机。可是,妈妈不给我买。为了那个手机,我整天想的是
失魂落魄。就 在我的生日那天,我只求能够要那个手机!我狼狈不堪
的来到餐桌前,见到妈妈和爸爸送给我一个礼物, 我打开一看,竟然
是我心爱的手机。
哇!这个手机实在是太漂亮了。它似乎正在向我微笑,似乎向我
打招呼。
这个手机的功能多的是呢!