实地地工作,切实保护商人们的利益,再也不骄傲 自大,目中无人了。
又过了几年。一天,赫尔墨斯因事来到人间,当他 又飘过那个雕像者的店
时,他看见了自己的雕像被摆在柜台上,上面标着可观的价格,而且,来买赫尔< br>墨斯雕像的顾客也络绎不绝,看到这个状况,赫尔墨斯十分高兴。
[
由整理
]
从此,赫尔墨斯便成了一位倍受世人尊敬的神。
赫尔墨斯和雕像者续写:
赫尔墨斯听了雕像者的话后,面目狰 狞,想现出自己的原形,可又想了一
想,觉得不妥,于是,脸都被憋得通红,只想弄清楚原因,便厉声斥 责道:“瞎
说,他但是掌管旅行和商业的神,是你们商人的庇护神,还是天神宙斯的儿子,
你怎 样能随意把它的雕像当饶头白送人呢?你就不怕遭到天打雷霹吗?”雕像
者听了他说的一番话后,
十分诧异地看着他,
仿佛是看见了一个怪物似的,
说道:
“你这个人,怎样多管闲事 呀,这是我开的店,想怎样卖就怎样卖,与你何干?