节日作文600字
爆竹声中 一岁除,春风送暖入屠苏,随着耳边一阵又一阵熟悉的爆
竹声,年味儿也越来越浓了。眼睛看到的,耳朵 听到的,鼻子闻到
的都是满满的喜庆。
一边吃着煮好的汤圆,一边看着春晚,随 着那熟悉的“5、4、3、2、
1!”旧的一年在那一刻向我们挥手告别,新的一年大踏步向我们走来。这时,外面早已炮声漫天,震耳欲聋。
我与姐姐们跑出了家门,就被那直冲云霄 的鞭炮声挡住了路。我们
慌忙捂住了耳朵,脸上却还露着灿烂的笑容。
各色各样 的烟花把天空装扮得花花绿绿的,“礼花”直冲云霄,“嘭”
一声炸开了,天空顿时变得五彩斑斓,那微 弱的火药却像七彩花一
样绽放着。可好戏不长,“礼花”从天空中慢慢变淡,变淡,直至烟
消云 散;那边,一股冲击般的银光吸引了我的注意,它努力的向上
喷着,喷着。落下的便义无反顾跳出了银光 ,就好像珍珠成千上万
从空中掉落,给人极美的感觉;“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,这震耳欲
聋的 响声一定是鞭炮!那热闹的的声音,也足以给20**增添许许多
多的喜庆了。
那边暖烘烘的,旺火烧了起来,橙色的火苗上下翻滚,好像在呼唤
着什么,也好像在喜悦地跳舞。人,物 ,中国,将春节愈演愈烈,
带来了20**的新气象!
富有年味儿的春节,富有人情味儿的人。
我坐在火车上,又要回家了,尽管再多的不舍, 留下着美好的回忆
也好呀,又要再等好几年了,我回忆着过年时的情景,嘴角微微上
扬,但,我 又要再等五年才能回去了。
盼望着,盼望着,终于临近年末了,春节也即将来临。
日子一天天过去,春节的气息也越 来越浓了。家家户户门前都贴上
了喜庆的“福”大街上人们都忙着买年货,家长领着孩子在服装店里买新衣服。许多大人们忙着清洗着自己的房屋。这一切都在告诉我
们:春节即将来临,好一副生机勃 勃的样子。
春节终于到了,当钟声响起时,噼里啪啦的鞭炮声响遍每个角落,
窗外 的草地上已经有许多穿着新衣服的孩子在游戏。我重睡梦中醒
来,第一反应是我又长了一岁,穿上新买的 衣服,和屋外的伙伴们
一起玩耍。
大人们在自家的院子里放鞭炮,鞭炮声一浪高过一浪,许多孩子都
在旁边捂着耳朵
驻 足观看,鞭炮响完后,就是孩子的乐园。孩子冲到鞭炮堆里去寻
找未燃的鞭炮,比一比谁找的数量多。看 着伙伴们都认真的在寻找,
我也拿着一根小木棍努力的找着。
家家户户都换上了新 的对联,看着一副副春联,我不禁想到了一副
对联:”新年纳余庆,春节号长春”。家家的门前都被装扮 成了红色,
我不禁看到了节日的气息。还看到了人们对新的一年的希望与祝福。
拜年是每年春节必不可少的,每当到外婆家拜年时,外婆总会端来
一杯用冰糖泡的冰糖茶,让我喝,接过 茶一口下肚,那个甜味一下
甜到心底,真想再喝一杯,接着就向外婆说着吉祥的话,拜完年后
外 婆就会从口袋里摸出一张红包塞进我的手里,此时我不必像平时
那样看父母的脸色,而是大大方方的把红 包接过,心里美滋滋的。
夜幕降临后,人们都在屋外放烟花,,这激动人心的时刻,“3— —
2——1”瞬时,烟花四射,仿佛如惊雷般的响声出现,我忙出来观看,
这一看可了不得,天 空呈现迷人的黑色,再加上灿烂的烟花,让人
目不暇接,红的,紫的,蓝的,绿的,金的??五彩缤纷, 一个比一
个漂亮,一个比一个高,就象在比美似的,只见一个金色的点,高
高的飞起,这五彩的 烟花仿佛就是印在天上。地上传出人们的欢声
笑语,欢呼声随着烟花飘荡在节日的夜空中!
春节预示着新的一年又开始了,这你年一定充满朝气,一定充满着
希望。