童年读书笔记100字
最模糊的薄雾,很想 抛弃它,很想快快长大,但其实对它的价值一无所知。
童年离我们越来越远,现代化的城市把它抛弃了!
童年读书笔记
100
字(四)
我读了一本书《童年》
,这是高尔基故事之一。这本书很感人,讲了儿童时代
先后死去 父母的高尔基,过着痛苦的生活,经历了种种磨难。
高尔基 是个很懂事的孩子,看到了有人残暴、吝啬,他痛恨这一切,学到了
正直、勤劳、无私、勇敢,使他从小 就懂得痛恨压迫,痛恨剥削,同情受折磨的
劳动者,逐步构成他坚强的敢于反抗旧世界的优秀品质。
我要向高尔基学习,学习他那优秀的品质。
童年读书笔记
100
字(五)
阿廖沙父母双亡,而外祖父脾气十分暴躁,只有外祖母疼爱他了。外祖父不
太喜欢他,两个舅舅更是厌恶他。
就在这样恶劣的环境下 ,他却走过来了。其实,阿廖沙的原型就是高尔基本
人,高尔基借阿廖沙这个人物来描述自我的童年。< br>
童年读书笔记
100
字(六)
这个寒假,老师给我们布置了一个作业,要我们看《爱的教育》
。里面都是关
于父亲和 孩子的故事,有一些孩子的父亲工作很忙,没时间陪孩子,所以孩子很
孤单,每一天都想念爸爸。
我想起了我爸爸妈妈都在外地工作,每次只有过年的时候才回来带 我和哥哥
出去玩。看了这本书以后,我要像书里的人一样,孝顺父母,理解父母,纯真善
良,勤 奋好学。等到下一次爸爸妈妈回来的时候,会发现我长大了许多。
童年读书笔记
100
字(七)
《童年》是作者高尔基以自我童年为基础写的一部自传体小说。它揭露了俄
国沙皇时期的黑暗、 残暴和非人生活。
而高尔基从小就生活在这样的环境里,受 尽折磨与欺辱,无论是在精神上或
是肉体上,都承受着巨大的痛苦。但是高尔基却没有对生活失去信心, 而是坚强
地走了过来。
童年读书笔记
100
字(八)
读完《童年》这本书后,我心里想,我必须要向阿辽沙学习,学习他善于观
察,辨别好坏,虽然 生活艰苦,但绝不服输的精神,要勇敢地在逆境中成长,成
为有用的人。
想想自我,为什么就不能在遇到困难时,去克服、去奋斗,完成追求的目标
?
人的一生只要有信念,再大的困难,再艰难的路程,我们都能克服,改掉身上
的毛病,多做 自我批评,遇到困难要冷静的思考,勇敢的应对,只有这样,才能
成为一个勇敢、有用的人
!
童年读书笔记
100
字(九)
这天,我读了一本书《童年》
。这本书的作者是高尔基。
这本书讲了高尔基在童年时,亲眼目睹自我爸爸的死亡,阴险的舅舅们分外
祖父的财 产,妈妈和继父的打架争吵。看着这一切发生,高尔基并没有多么害怕,
因为他有他的慈祥的外祖母,还 有他的好朋友好事情。尽管他们之后都不在了,
但至少他们存在过,所以高尔基并不孤单。