一个听话的好 孩子,上课认真听讲,好好学习知识,将来成为一个有用的人。
英雄人物邱少云这读书笔记
(三)
今天, 我读了《英雄人物邱少云这》本书。邱少云不怕苦,不怕累,不怕死的坚强
意志给我留下了深刻的印象。
故事主要讲的是在一次执行潜伏任务时,
邱少云同 志被敌人放的燃烧弹烧到了。邱
少云同志为了不让潜伏任务失败,他强忍着疼痛,半个小时过去了,这位 伟大的战士为
了战斗的胜利献出了年轻的宝贵的生命。
当我读到邱少云同志被火烧的时候,我的心里极其难受。我和文章的作者一样盼着
有奇迹的出现,盼 望老天突然下一场雨,可是没有;希望邱少云同志在地上打个滚,可
是他没有。就这样,邱少云光荣地牺 牲了。