我最敬佩的人作文600字】
吴笛
说到荒野求生,许多 人第一个想到的肯定是贝尔·格里尔斯。可
是我今天要写的不是他,而是另一个人——埃德·斯塔福特。
我第一次看科教频道有关荒野求生的节目时,看到的就是埃德在
荒岛上求生30天。埃德· 斯塔福特是一名前驻阿富汗英国陆军上尉。
1976年出生,被誉为“现代鲁宾逊”。他是第一个走完亚 马孙全程的
人。中途,他的伙伴退出,赞助商也停止赞助,但是他还是一个人坚
持走完了亚马孙 河,也获得了此项吉尼斯世界纪录。
他每次求生除了摄影工具,什么也不带,没有工具,没有刀, 没
有打火石,没有摄影陪同人员,甚至没有衣服。他就这样依靠自己的
生存技能,在各种条件艰 苦的环境下,独自生存十天。他可能遇到各
种危险,毒虫叮咬,野兽攻击,水源缺乏,缺少食物,他都遇 到过。
但是他不畏困难,每次都坚持完成了生存挑战。而且他的目的并不是
只是为了生存,还要 过的舒适。他说:“我可以在接下来的日子里都
这样生活。但我的目标不只是存活,还要进化,成为这个 岛的主人,
过上一种可持续的文明生活。如果60天后我还在茹毛饮血,我就与
笨蛋无异。所以 我给自己施压,因为我怕自己进化不到我应该达到的
程度。”在如此艰苦的条件下,还要活得更加舒适, 是一件多么困难
的事情。他需要过上可持续的文明生活。他不仅要吃好睡好,还要忍
受孤独和寂 寞。
在泰国,他被水蛭叮咬,曾裸睡在暴风雨中。在非洲,他要躲避
野牛的攻击和缺水的 困扰。在蒙古,他要为有一个像样的房子而搭一
座纯手工石头小屋,还要为了摄取卡路里而设计捉老鼠。 他在无数的
生存挑战中学会了人与自然如何和谐相处。在非洲大草原一集,他曾
说非洲的动物和 景色实在太美了,他都流连忘返。
埃德过硬的生存本领,健壮的体魄,和忍受无数孤独与寂寞的强
大内心,都令人敬佩。更重要的是,他能够与自然和谐相处。真正成
为大自然中的一员,能够可 持续地在无人区生活下来。埃德,是真正
能够独立生活在荒野的人。每次看他的《单挑荒野》,总是惊险 刺激,
又令人羡慕。
我敬佩他的技能,他的内心,更应该记住我们应该敬畏大自然。自然赋予了我们生命,自然也让我们拥有了探索的好奇。
李琛浩
平凡的人注定不能伟大吗?我一开始 也保持中立的态度,但偶然
的一次新闻收视让我坚信——坚持,平凡能创造出伟大。
玉麦 乡地处祖国西南边陲,34年了,在这茫茫原野中,只有一
户人家,一个爸爸,两个女儿,唯一的房子是 乡政府,也是他们的家。
桑杰曲巴是个老民兵,身子早已不如从前那般硬朗,脸上岁月的
刮痕沧桑了这位放牧守边34年的老兵。是的,他多年待这片土地如
母亲,从未离开过它!他的两个女儿 卓嘎和央宗在他的影响下,毅然
决然地加入了中国共产党,继承他父亲为国效忠的精神,半个多世纪以来,三人过着不富裕甚至有些困苦的放牧生活,明明可以离开那无
人道访的不毛之地,却因为奉献 国家的一腔热血,他们放弃了世俗的
功名利禄。