六年级作文:我多想变成一片树叶作文600字
世界上的树叶数不胜数,它们有成千上万种品种,也许在人们心中,树叶是极其平凡的,我也不例外地这样认为。
一天,我去小区门口散步,路过一个水果摊 ,妈妈说:你在这
儿等一会儿。我去买些水果。”我感到无聊,就用目光四处打量着。
这时,我 的目光定在了一片落在地面的树叶上。我走过去拾起了它,
仔细打量着:这片树叶已微微泛黄,摸起来干 干的,应该是刚落下来
不久。我盯着它出了神,竞感觉自己己融进了这片树叶里,体验着这
片树 叶的一生……
春天,伴着太阳公公的轻抚,还有小雨姐姐的滋润,我奋力从树
枝中冒出门 脑袋。好奇的看着这个美妙无比的世界。为了不辜负太阳
和小雨的帮助,我努力成长着,和其他树叶伙伴 们一起逐渐长大。
夏天,我和同伴们已长得极其茂盛,为人们张开了一把绿色的大
伞,还 有许多歌唱家一一“蝉”,在我们身旁趴着,正为大地献唱呢!
在树下,悠闲的老人们正唠着家常,小朋 友们正欢快玩耍,好不热闹。
秋天,我脱下了清新的绿色衣裳,换上了美丽的金黄色衬衫,伴随着微风轻轻摇曳,不断俯下身子看看人间的美好,你瞧,农民伯伯
正抱着丰收的果实,笑得不亦乐 乎呢!
冬天,一阵强风吹来,我悄然离开大树爷爷的怀抱,落在了地面
上。我知道,我的 生命快结束了,但我并不觉得难过,因为我会变成
肥沃的养料,让大树哺育出又一批新生命。正如那句诗 :落红不是无
情物。化作春泥更护花。