和 优秀奖。这次参赛的节目有:古筝、扬琴、笛子、琵琶、歌舞、声乐等等。
到了比赛的这一天, 我们来到了演播厅,进了演播室,我看见了许多参赛的
选手,还有陪同的家长和老师。
比赛前,老师对我们叮嘱了几句,让我们千万不要紧张,要放松自己,这样
才不会感到害怕。陪在我旁边 的妈妈也在鼓励我,并对我说:“你只要用心去表
演就可以了。”
比赛开始了,看着一 个个参赛的选手都精彩地演完了自己的节目,到了笛子
组时,我的心情紧张起来,心咚咚地跳,手都发麻 了,还冰凉冰凉的,这时妈妈
一直握着我的手没有松开,虽然我参加了多次比赛,但还是很害怕面对这种 场面。
我正想着想着,和我同去的一位男同学在台上因为紧张,吹的声音显得有些沙哑。
这时, 妈妈赶紧陪我到外面去试了一下笛子,发现没什么问题,才放心地回到自
己的位置上。刚坐下,就听到了 主持人宣布:“6号选手上场。”这时我的心情反
而没什么害怕的感觉了,于是我坚定地走上了舞台,向 大家鞠了一个躬,拿起了
笛子轻松自如地进行演奏,在演奏完时,台下响起了雷鸣般的掌声,看着10多
个面带笑容的评委和全场观众们赞许的目光,我心情非常激动。我向大家鞠了一
个躬,轻松地走 下了舞台,坐到了位置上,老师面带笑容地说:“你表演得很好。”