写长颈鹿的作文400字_小学生作文
“你忘了,长颈鹿是没有牙 齿的。”长颈鹿本来是草食动物,竟然没有牙齿,太神奇了。
转眼间,我们已经玩了一上午,该回去了。我向长颈鹿招了招手,它点了点头,仿佛
在说:“再见!”
我家这十年
兴国县实验小学六(1)班 陈思霖 指导教师:李萍梅
我的家在江南的一个普通的农村,我的父母是这个村庄上普通的人!
回眸家乡这十 年,给我印象最深的就两个字:变化!这种变化是全面的的,因为它囊括
了衣食住行;这种变化是巨大的 ,因为它超乎了人们的想象;这种变化是深刻的,因为它烙
印在每个人的心中;这种变化是继续的,因为 它一直在发生。
由于家乡的贫困,八十年代出生的我还经历了一小段的“吃紧”的 日子。进入新世纪以后,
温饱问题终于得到了解决。“吃饱好干活儿”、“吃饱能干活”在我们农村绝对 是个真理。当我
的家不再为肚子发愁的时候,就开始慢慢走向了富裕的道路,而这正是从十年前开始的!
那么我们家是怎么走向富裕道路的呢?在外地一直打工的父亲由于身体原因,在20 02
年回到了家中。随后就没有再外出,而是搞起了养殖业,他搞的是鱼塘承包和香猪(一种体
型较小的猪)养殖。你还别说,都说外面城市的钱好挣,可是当你真正发掘农村资源的时候,
家乡也同样 是可以发财的地方。这不,我父亲就是一个例子:通过鱼塘承包和香猪养殖,我
家的受益越来越好,而且 也免去了一家人分离的状态。