初二开学第一周作文400字
幅幅百看不厌的亲爱的老师和同学们的面孔,依旧在亲爱的校园中。
随手 拿起一本书,忽然闻到了那已经隔了两个月没闻到了的淡淡
的油墨香气。走进新的教室,我仿佛进了入一 个崭新的世界,这里就
像天堂一样,每个经过这里的人,都能实现梦想,净,那块醒目的黑
板依 旧默默无闻地挂在它应在的地方,一言不发地坚守它的岗位。在
这里希望之花将永远地绽放。教室里窗明 几“叮铃铃”欢快的上课铃
声响起,同学们陆续走进教室。老师也开始了他的讲课。
不知 为什么,一切又变得熟悉起来,那娓娓动听的讲课声,那清
脆的银铃般的笑声再次在我的耳边响起。啊! 一切还是那么熟悉!这节
课我听地格外认真。不知为什么,老师娓娓动听的声音仿佛转变成了
天 籁之音,是那么得好听,瞬间就将我迷住了,“如果能天天听到这
美妙的天籁之音该多好啊!这声音,真 是令人陶醉啊!”放了晚学,我
1
得真美好!
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今
天的 我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已
经告别童年,走向青春。带着对未来的憧 憬,我们来到了人大附中,
走进了高一生活。
开学已经一个周了,对新的环境有了一定的了解。面对高一生活
也有许多感受。
上高一了 ,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;
老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相 处是那样融洽、愉快;
现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。
这一 切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上高一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向 往。开学典礼上,我
们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿
望各色 各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有
的希望做个记者,让全人类都为中国今天的 飞速发展而惊叹;有的希
望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行
动 才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一
步步迈进。