荒野的呼唤读后感400字
是,桑顿被印 第安人杀了。巴克把印第安人咬死了,为桑顿报了仇。
最后,它回归荒野跟狼群生活在一起,成为狼的头 领。
巴克从养尊处优的宠物狗,到冰天雪地的拉雪橇狗,再到回归荒
野的狼群首领,这条 艰苦之路之所以成功,是它懂得“适者生存”的
法则,是它敢于面对现实,经受磨练,坚持不懈,永不放 弃的结果。
巴克的成长经历对我们有许多启迪:人在社会中生活,难免会遇到挫
折、困难,甚至 是人生的低谷。只要像巴克那样适应生活环境,勇于
面对现实,永不言败,经受磨练,就会百炼成钢,实 现自己的终极目
标,成为对社会有用的人。
荒野的呼唤读后感400字二 《荒野的呼 唤》这本书主要讲了:
一条叫巴克的狗出生在圣克拉拉山谷。大法官米勒的房子就坐落在山
谷之 中,米勒是巴克的主人。而巴克却是这里的主人,它管辖着米勒
1
的领地里所有的 动物。它还经常陪大法官的儿子们一起游泳、一起打
猎;也陪米勒的女儿们出去散步、烤火等,过着十分 安逸而又舒适的
生活。但由于一批批淘金者需要身强力壮的狗来为自己干活儿,所以
巴克被交易 了好多次,最后被卖到冰天雪地的北极去拉雪橇。在恶劣
的环境下巴克不仅要学会了自力更生、学会了各 种求生的本领。而且
还要忍耐着领头狗斯皮茨的挑衅和攻击,环境造就了一切,渐渐地激
发了巴 克内心的野性,把斯皮茨打败了,争夺到了领头狗的地位。
但是,在巴克奄奄一息时,却被好心的 桑顿救了下来,成为了巴
克的新主人,并感受到了爱的力量。可好景不长,巴克在一次捕猎回
来 时发现它敬爱的主人被印第安人杀害了,巴克的野性被完全激起,
愤怒地为主人报了仇,并独自步入茫茫 森林,汇入了狼群。
读了这本书,让我感受到了动物的喜怒哀乐以及动物和人类之间
的感 情,也让我明白了在遇到困难时不能退缩,要勇敢去面对、去挑
战。
荒野的呼唤读后感400字三 这本书讲述了一只温顺的家犬
逐渐回归野性,重返自然的过程。充满了 兽性与人性的交织与角斗,
而最终兽性占了主导。
那么巴克为什么最终变得和狼一样呢? 我想就是因为“物竞天择,
适者生存”弱肉强食的丛林法则吧。在那样严酷的环境中,如果你不
努力让自己变得强大,那么你就一定会被自然淘汰掉,从丛林中消失,
所以,巴克不断的改变自己,壮大 自己,让自己能在残酷的自然环境
中生存下去。