他失去了梦想,失去了信念,成为了一具行尸走肉。
由此可见,信念对一个人来说是多么的重要,失去了信念就失去了目标。
而失去了目 标的人只能昏昏沉沉的活在世上,那么他的一生又有什么意义呢?
有一 次,我问我的一个朋友:你长大后想干什么?他笑了,说:适合什么
就做什么。我又问:那你适合什么呢 ?他说:我也不知道。我笑了。
我不明白,他对未来没有要求,没有目 标,他是在为什么而奋斗呢?如果
没有信念,长大后就只能做一个庸庸碌碌的人。
朋友,你的生命中有信念吗?
【篇二】
信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大
江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是远洋巨轮的主权,没有
它,就只剩下瘫痪的巨架。< br>
信念犹如火焰,当阴霾蔽日之时,指给你奔向光明的前程;当冰凌满谷之
时,它像温泉,冲荡你身融融;当你向险峰攀登之时,它像葛藤,引你缘级而
上;当你伫立于科 学迷宫之时,它像金钥匙,助你撷取
*
上的明珠。
信 念是人生的支撑,是成功的秘诀。拿破仑曾经说过:我成功,是因为我
志在成功。信念是一种自我激励的 精神力量,是使一个人,一个民族,一个国
家站立起来迈步向前的精神支柱。它是一颗启明星,群星已经 隐退,它依然站
在那里,期待着太阳的上升。生命因信念的浇灌而灿烂如花。
坚定的信念是我们生生不息不懈追求的动力。有了信念,生命才有坚硬的
骨架,隆起 的皮肤,沸腾的血液;有了信念,人生才有希望之火,才有坚定的
步伐和成功的骄傲。贝多芬正是凭着我 要扼住命运的咽喉的信念,才奏出了生
命的交响曲。一个生理有缺陷的人尚能如此,更何况我们体格强健 的人呢?
生理上的缺陷,都是不可怕的,真正可怕的,是失去自己心中 的目标。许
多人之所以活得充实,因为他们有着永恒的信念。对于人生而言,不时地调整
自己的 竞技状态固然很重要,但比这更重要的是,要有一种坚韧不拔的信念。
因为,大量的事实证明,人的老化 不是开始于
*
,而是开始于精神。
这个世界上,没有人能够是你倒下,如果你自己的信念还站立着的话。
【篇三】
人,只要有一种信念,有所追求,什么艰 苦都能忍受,什么环境都能适
应。是的,我的信念如此坚定。
带着满怀的梦想、希望,我终于盼到了这一天,这是我第一次获得参加全
国少年象棋锦标赛的资格。我自 信地走进了赛场
输了输了!第一场就很快败下阵来,我哭着跑出来。不 !我决不能灰心,
坚定的信念使我不再哭泣。勇敢地面对吧,不要放弃!信念在呼唤着我。我默
默地期待着下一场的比赛。我不停地对自己说:不要轻言放弃,否则对不起自
己。坚守着这一信念,第二 场比赛又开始了,我边认真地下着棋,边不停地安
慰自己:只要努力了,就行了。少不留神,又输了!又 输了!我再次流着眼泪
跑了出来。第三场,也是如此。此时,我几乎一点信心都没有了,但我仍然没有放弃,因为我听见我的信念又在远方呼唤我了。我抬起头,又向赛场走去。