战胜挫折的作文400字
许多的东西。可是我并没有因为挫折而放弃,反而激起了我的决心。
就在上个星期天,我们 少年宫又开始考团了,我因为快要上初中
了,年龄算比较大了,所以本应该考希望团队的,一下子被送到 了精
英团队了。当时的我跟那些舞蹈精英比起来,年龄还要小,实力远远
————来源网络整理 ,仅供供参考
2
比不上她们。可是我舞蹈老师鼓励我说:“健瑶,不要因为你自 身的
实力不够别人,也不要因为自己的年龄而失去信心,知道吗?我相信
你一定行的!”我听了 这暖人肺腑的话语,使我一下子有了信心。
比赛完了以后,我想还好我不会被上次的失败而 打败了,我战胜
了它!接着,老师走过来对我说:“健瑶,这一次你很棒啊!你是精
英班年龄最 小的,可是你却是第一个被录取的!你知道评委怎么说吗?
评委说,你很值得培养……”我听了老师的话 ,我开心的不得了,我
开心的快要哭出来了,因为老师、评委的那一番话,使我对拉丁舞又
有了 深厚的兴趣!这个兴趣将陪伴我一生!
我战胜了挫折!
在每个人一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到< br>一些挫折。当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,
一定要勇敢地面对它们,想 办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜
了你自己。
我也有一次这样的经历。