逝者如斯:我终于战胜了自己作文600字_半命题作文
记得第一次自己睡在一个房间的晚上,爸爸 妈妈都不在家,丢下我让我自己在家。
我钻进被窝,准备睡觉,可怎么也睡不着。过了一会,我好像听见 有什么东西在
响,我被吓出了一身冷汗,心想:会不会是鬼来我们家了! 我越想越害怕。这时,
我想起了一句话——”世界上根本没有鬼”。这下,我放松了许多,把手慢慢地伸
向了台灯。我一看, 原来是我们家的风铃被风吹响了,吓了我半天,哼!
过了一会儿,又有东西响了起来,我想 这又是风铃的声音吧!可这声音和风铃的
声音不一样,是另外一种声音,难道是鬼叫声?惊恐又提了上来 。我再一次开灯,
但是我没有看见什么东西在响,难道这一次真的是鬼叫声!我的心怦怦直跳,像
两只小兔子在上下蹿动。我真想妈妈在我身边,那样就好了。可妈妈今天不在家,
这下惨了,我怎么办 呢?今天晚上肯定睡不好了!但是我又想起妈妈说的一句话:”
困难是很好战胜的,就是看你有没有这个 勇气”。于是,我鼓起勇气对自己说,
我不怕。后来放松下了,安心地睡起了觉。
我鼓起勇气,战胜了自己。为此,我为自己点赞。
【第10篇】
生活中,困难无处不在,困难也是成功一个必不可少的原料,少了它,便无法成
功。
那天晚上,很黑了。
我肚子很饿,便出去买东西吃。我拿着钱,轻轻地打开门,好 黑啊!到底还出不
出去买呢?我心里很慌。正当内心在挣扎的这段时间,天色更暗了。去买吧,花
不了多少时间的,最后我还是被贪欲所控制,终于鼓起勇气,走下楼。
在路上,冷风一次 次向我袭来,是我内心又增加了一份恐惧。我小心翼翼的走着,
不敢大喘气,或许鬼片看多了。
路上除了有几盏灯,发着微弱的光,淡黄色的光照着黑暗的角落。突然!一个东
西掉 在我头上,我想叫,却又不敢。我拼命忍住害怕,继续向前走,原来是一片
树叶,呼~我松了一口气。走 着走着,有一盏灯暗了下来,我的心提到了嗓子眼
儿,没过几秒,灯又亮起来了。我又继续向前走。终于 看到了!色彩斑斓的世界
真好!我甩掉了内心的恐惧。可买好东西才猛地想起回去还要走那条路,我心中
的感受犹如才火燃起来似乎又被浇灭了,冷冷的。
心里空落落的,凉凉的,感觉很无助。只能硬着头皮上!
走着走着,忽然感觉脚下 踩到一个软软的东西,咔嚓一声,碎了。吓得我直冒冷
汗。又是一片树叶。太可恶了!每走一步我就感觉 困难的威胁和敲诈。我加快速
度,感觉有个东西一直跟着我,谁?我吓得不敢动,像被咒语定住了似的, 好一
会我才发现,原来是自己的影子……回到家,我觉得简直是度秒如日。
经过这 件事我终于明白,骄傲的站起来,对着黑夜绽放那一抹胜利的微笑!想着
自己的目标前进。战胜挫折后, 我们会听到快乐在呻吟,幸福在伴奏。
我又多了一份成功的勇气!困难像弹簧,看你强不强 ,你强它就弱,你弱它便强。
坚持到底,战胜困难!
挫折是一笔财富,如果你战胜它,它就是你的财富,否则它就是你的债务!