逝者如斯:我终于战胜了自己作文600字_半命题作文
早晨,我走出家门,小鸟在枝头鸣叫,太阳公公在向我问好。今天是我下决心攒< br>零花钱的第一天,可不能食言。我高兴地走在上学的路上,不一会儿就到了学校
门口。学校门口摆 摊卖着五花八门的食物,我本来说要绕过走,但是挡不住食品
的诱惑,腿不由自主地向食品摊位走去。由 于我常来这里买东西,老板娘认识我。
“小朋友,又来买吃的?”她亲切地问。
“不,不, 我……”我嘴上支吾着,眼睛却直勾勾地盯着那一袋袋小食品,仿佛闻
到了里面的香味。
老板 娘眼尖,一下就知道我想买什么,指着那些食品就介绍开了:“这是满天星,
这时旺旺,还有乖乖……你 要哪一种?”已经下过决心,就不好反悔了。我只好小
声说:“不,我只来看看。”
“没带钱,先拿去吃!”她很热情。
“不!”我下意识地摸了摸口袋里的钱,“多好吃的小食品呀!”
“阿姨再见,我上学去了。 ”我边走边留恋地望一望。哎,可是……心里激烈地斗
争着。我又转过身,朝买食品的摊位走去,还没走 几步又停下来了。“你不是发
誓要把零花钱积攒起来吗?你不是曾经很坚决地跟爸爸妈妈说要把钱用在有 用
的地方吗?你怎么能违背诺言呢?你不怕被人耻笑吗?”对!君子一言,驷马难
追!我坚定地 转过身,向学校走去。太阳公公仿佛冲我微笑,小鸟的歌声也比刚
才更动听了,它们在祝贺我终于战胜了 自己。