大家好!
我是六年二班的班长连钰婷,今天很荣幸来参加这次大队长的竞选。
作为
2 1
世纪的少年,我努力做到德智体美全面发展,学好一些特长本领,例如书法和画画,
不但获得 了老师的好评,而且受到了同学的赞美。但是,我觉得过去已成为历史,重要的是
把握现在,我会以爱因 斯坦,卡文迪许为榜样,一如既往地认真做好每一件事,铭记“不满
足是向上的车轮”
继续提高个人素质。
其次,
我从一年级开始担任班干部,
在管理班级上积
累 了丰富的经验,虽也有做得不足的地方,但我会尽量克服。或许有人会说当学生官吃力不
讨好,干不好还 要惹风凉话。但我又认为:
“走自己的路,让别人说去吧。
”正因为这样,我
才会做的 更好。我自信,我能胜任大队长,我将出色地工作。
假如我当上大队长,我会更加严格要求自 己,让自己做得更好,成为大家的榜样。假如我当
上大队长,我会配合学校开展一些有意义的活动,毕竟 如今,大队部的活动还不能满足同学
们的需求,我希望每节队会都会是一个有意义的活动,让同学们从中 得到教育,得到快乐。
除了开展活动,我还会帮助同学们改正一些坏习惯,比如:随地乱丢垃圾,在走廊 里乱跑,
不注意使用体育器材等。
鲁迅爷爷说过这样一句名言
“俯首甘为孺 子牛”
牛吃的是草,
挤出来的是奶。
假如我当选上
大队长,我愿当 一头“小黄牛”
,全心全意地为大家服务,帮助队员克服困难,共渡难关,勤
勤恳恳,任劳任怨 。
五年多的班长生涯,让我明白了许多道理:做任何事都要有强烈的责任感,要认真履行自己
的职责,才能问心无愧。在管理的同时,要严格要求自己,因为自己的一举一动都被同学们
看在 眼里,如果连自己都管不好如何管别人?当然管理时一定要有耐心,要顾及同学们的感
受,不要去品尝“ 高处不胜寒”的滋味。否则,将会给今后的工作带来许多困难。
假如我当选上大队长,我将很 清楚地认识到我仍是一个“平民”同一般队员相比,我并没有
什么区别,只是大家信任我,我多了一份为 大家服务的责任。我会牢记“水能载舟,亦能覆
舟“这句话。所以,我将广泛了解大家的愿望,虚心听取 各种意见,主动搜集各种反映,有
事与大家商量。与大家一起学习,一起玩耍,一起成长!我相信一定会 得到大家的支持和帮
助!假如我当上大队长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作,当个实干 家!
每一张选票,都凝聚着小伙伴对我的信任,我也真切地希望我能为大家说话,替大家做事 ,
想你们所想,急你们所急,忠实地做你们的代表。请相信,我将用实际行动为少先队插上理
想 的翅膀,让它飞向美好的明天!我是个实干家,说到做到,就让我在小学的最后一年里来
考验我吧!老师 们、同学们、请相信我,我是最棒的!别忘了投我一票,谢谢大家。
(篇二)
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是五年二班 的班长康琳政。当金色的阳光洒满校园时,我加入少先队已经四年了。当初入
队时的誓言常常在耳边回响 :时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!这是号角,召唤着我正
直诚实、拼搏进取;这是鞭策,激励着我 热爱集体、关心同学;这是战鼓,催促着我努力学
习、奋发向上;这是信念,促使我站在这里,竞选少先 队大队长。
老师、同学们,在你们的信任和大力支持下,去年,我荣幸地当选了少先队副大队 长,使我
在实际工作中慢慢成长,
并在成长中逐渐走向成熟。