我们可以看见生命在土壤里不断的开花结果,散发出更加美妙的芬芳。
但是, 活着的本身也就是一场修行,过程中,我们会遭受各种各样的
委屈,面临各种各样的心酸,你会有觉得撑 不住的时候,你会有痛彻
心扉的感觉,你会有各种各样的理由与借口想要和这个世界告别,但
是 ,你得活着,你只有把人生的这场修行努力学好,才能迸发出更大
的意义与精彩。
“最初我们来到这个世界,是因为不得不来,最后我们离开这个
世界,也是因为我们不得不走 。”读到书中的这句话的时候,我感觉
非常的无力。对啊,我们来的时候是身不由己,我们走的时候也是 身
不由己。一切的一切,在时间的面前竟然是这么的仓皇,这么的无力。
我感觉自己真的很渺小 ,很不堪。我们无力承受生活中更大的打击,
我们只是游离在这个世界上的一颗小小的蜉蝣。对啊,生命 竟然是这
么的无力,这么的无奈。我们活着,只是为了活着,为了证明,我们
曾经来过。我们的 生活是有意义的。我们要努力活着,去证明我们,
我们这个小小的个体,也能够成为最璀璨的光芒。
生命是每个人的,每个人都会有每个人的生活方式。但是我想说,
我们 活着真的不应该因为任何事物,任何事物与我们活着的本身并没
有本身的关联。活着的本身就是一种意义 。这本《活着》,让我懂得
了生命的意义,让我看见了生命的韧性,让我看到了活着本身的伟大
意义。这是一本非常值得膜拜和咂摸的书,令人回味无穷。当你读过
这本书的时候,再回过头回顾自己的 生活,就会发现,活着,真好!