母亲节到了,今天早晨一起床,我突然想起今天是母亲节,然后走到妈妈面前,对妈妈说:妈 妈,您辛苦了!是呀妈妈可是一把屎一把尿地给我抚养长大的。
在这期间,您用心在爱抚着我,滋润着我,照耀着我,温暖着我,对我有着一种无私的关爱。看着您的白头发 一天天增多,看着您的脸上的一道道又深又长的皱纹,看着您一天天奔波于家中和单位里,我的心不禁一颤,您所 做的这一切,
难道都不是为了我,为了这个家吗?可是您从来都没有埋怨过,每当我对您说:妈妈,您该 休息休息了。而您总是笑笑说:如果妈妈不这样做,那我们的日子就没有现在过得这么好了呀!
每当我听到您这么一说,我都会暗暗地下定决心,一定要好好学习,长 大了来报答您对我的爱妈妈,我给您做的贺卡您收到了吗?
我画得好看吗?实际上,您不说我也知道,我做得一定不怎么好看。因为,我从小就没有一点儿画画的天赋。但是 ,这张贺卡里,表达了我对您的一片爱,毕竟,这是我亲手做给您的,而不是像以前那样,是在商场里买的。因为 ,我长
大了,懂事了,知道这比商场里买来得要有意义多了!
妈妈,还记得吗?在我这人生漫长的十年里,您就像我形影不离的好朋友,时刻伴随着我。
今天是母亲节,我准备用自己积攒的钱去花店买一束花送给妈妈。
我早晨
8
点出发,一进花店就惊呆了,花店里有五颜六色的鲜花 ,有菊花、玫瑰花、月季花、水仙花
……
我看了这朵喜欢,看了那朵也喜欢。我想:
该买哪朵呢?干脆每一样都买一支吧!
我拿了十几样的花,然后让售货员阿姨把花包
好,拿着鲜花离开了花店。在路上我看着鲜花,不禁想到了妈妈为我辛劳的一幕:每天早上妈妈很早就起 床给我做饭,中午干完活回来还要拖着疲倦的身子为我做午饭,晚上还要辅导我作业。想到这我心里酸酸的,我觉 得我应该努力学习回
报妈妈。
晚饭时我把花给了妈 妈并对妈妈说:
节日快乐!
妈妈激动地哭了,对我说:
你终于长大了,会关心人了!
听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。