天生我材必有用作文
天生我材必有用
天生我材必有用,千金 散尽还复来。李白的一首《将进酒》,不知激发了多少人的上进之
心。命运掌握在自我的手中,靠自我的 努力,拼搏,就会发现自我存在的价值。
我的自尊心很强。 有时老师说我几句,或者和同学吵几句嘴,我就不住的往下掉金豆豆。
妈妈说我是要强,爸爸却说我不够 坚强。记得初二下学期的时候,地理面临结业水平考试。在
第一次模拟考试中,刚考完,和同学对了一下 答案,我就明白自我错了很多题,有的题都错的
离谱。发下试卷来,听着老师的讲评,看着试卷上的圈圈 叉叉,我的心里说不出的难过。这次
考试,令我对自我感到很失望,也让我对地理的考试感到失去了信心 。就在我十分失落的时候,
郭老师找到了我,告诉我,应对挫折和困难的时候,不要对自我失去信心,要 相信自我,一次
考试不能代表什么,你要坚信自我能行。相信天生我材必有用。听了老师的话,我进行了 很长
时光的思索,最后,我重新对自我燃起了期望,对地理的考试有了信心。在第二、三次模拟考
试中,我都取得了很不错的成绩。在结业水平考试之中,我不断的告诉自我,天生我材必有用,
我要对 自我有信心,必须能行!最终,我也取得了很不错的成绩。在我看来,自信心帮了我很
大的忙。
不需因一时的失败而总是否定自我。人生在世,九十九次失败,一次成 功,何必苦恼。失
败越多,经验积累的越多,或许失败了许多次,但总是会有成功的一次,与其愁眉苦脸 地对待
失败,不如满怀总会成功的自信,对待下一次的考验。爱迪生这位人们耳熟能详的伟大人物,他失败次数之多是令我们难以想象的,若换做一般人,大概尝试了几次,失败了几次,就撒手
不干了 ,但爱迪生坚持下来了,因为他相信失败只是暂时的,他相信下一次会成功,他相信天
生我材必有用。于 是,他为世界带来了光明。他没有因失败否定自我,他的坚持,他的自信,
赢得了世人的尊重与赞叹。不 必怨天怨地,踏实地做好自我;不必悲哀苦恼,微笑应对下一次,
成功总会来临。
自信是理想进取中折射出的生命的灵光,是孜孜追求路途中永恒的生命潮汐,是成 功碑塔
下第一块灵活辩证的基石。
朋友,让我们相信,天生我材必有用就让我们充满自信,应对人生路上的挫折和挑战!