天生我材必有用作文
天生我材必有用
人生就像一部戏剧总有 太多的不如意,我们只能用良好的心态去应对,对人生我们应当充
满信心,因为世界上只有一个我,就像 世界上不存在相同的两片树叶一样;我就是最个性的,
更不应当有一美不善,众美皆亡的心态。永远相信 天生我材必有用。
天地之中人为贵,万物之中人为灵。人生 经历了又一次转折,不愿让自我在一次转折中就
坠落到社会的最底层。用心去发现得意的与从不一样之处 ,人无完人,也不存在绝无用处之人。
三百六十行,行行出状元嘛。重要的是你如何展现自我,机会来临 的时候,我们不该再迟疑,
鼓起勇气抓住它;你就已向成功一步步走近了。
人之有学也,犹木之有枝叶也。不要荒弃你所拥有的特长,努力学习它,你能将它 融化为
自我一部份,你就算有一技之长,不要在乎你身边的人是怎样评价你,话出自我的样来,就是成功的你。
一个人,很多东西是无法改变的,但你的未 来人生是靠自我来谱写。无论你家境贫寒还是
富有,你都不应当失去上进的心。贫不足羞,可羞是贫而无 志;贱不可恶,可恶习是戏而无能;
老不足叹,可叹是老而虚生;残不足悲,可悲是死而无闻。也不管你 家境多么富有,后盾力量
多么强大;你都不应当高忱无忧的感觉,要记往,只有知识填充的大脑才是真正 属于你自我的。
天下之物,见行能够测微,智者决之,拙者 疑之。做我,就应俱有洞察世态的眼光。用你
特有的处世方法去展现自我,用你的潜力让人打心眼里佩服 你。用自我的潜力说服你身边的人;
我是唯一,我是最好。你得铭记立大事者,不惟有超世之才,亦必有 坚韧不拨之志。
不要用世俗的眼光看待你的人生,世界是一 个多角度的球体,换一个角度去寻找自我的人
生焦点,展现自我。请相信,天生我材必有用。
天生我材必有用作文(五):
天生我材必有用
在我的书桌上有一张纸 用黑笔清清楚楚的写着七个字:天生我材必有用,这句话就是一向
激励我前进的座右铭。
天生我材必有用这句话在我心目中一向内含这一种深刻的好处。