关于百年校庆散文400字
小花也懂 得什么叫做坚强……在这里我由衷地向母校表达我的敬意!
陪我走过童年岁月的母校啊,您定会风采永驻 ,桃李芬芳!今天,
是我们学校的百年校庆,我祝福我的学校,桃李满园、万代流芳!
这次百年 校庆,我参加了两个节目,一个是配乐诗朗诵《百年祝
福》,另一个是大合唱《同一首歌》,第一个节目 表演完了,该我
们的诗朗诵了,我兴奋极了,心想,我一定要表演得最好!我满怀
信心地走上了 台,专心的朗读,到了“校园内朗朗的书声”那一句,
我差一点忘了,我应该和旁边的一位同学走到另一 边,这时,旁边
的同学机灵的拉了我一下,我急忙随着一下,我急忙随着她走过去,
好险啊!差 点出错!我心里暗暗的感激她。到了最后一句,我们全
体同学大声地读了一遍,并且站起来,举起左手, 做出一个动作,
很激昂,很振奋人心。因为我要参加第二个节目,要换衣服,要把
原来的一个辫 子换成两个辫子,妈妈因为上班忙,没赶来,我正着
急,张老师走了过来,亲切地对我说:“来,刘梦雪 ,我来给你梳辫
子吧!”看着老师和蔼有苍白的脸,我的心情久久不能平静。前几天
张老师一直 带病上课,结果延误了病情,嗓子完全不能说话了。今
天她还没完全恢复,就又在太阳地下陪着我们。“ 刘梦雪,辫子已经
梳好了,快到合唱队集合。”听着老师轻轻的催促声,我才回过神来,
不由自 主地深情地对张老师说:“谢谢张老师,您到荫凉的地方坐一
下吧!”“别管我,我还要看你表演呢!” 看着张老师鼓励的眼神,我
情绪高涨,音乐响起,我高声地唱了起来,为我们的学校,为我们
学 校的辛勤园丁们,大声歌唱,我们把花高高举过头顶,欢呼着,
为我是学校里的一员自豪着!最后,激动 人心的时刻到了,工作人
员喷出礼花,我们都高兴地跳了起来!我愿我的学校永远年轻,永
远辉 煌!我愿我校的老师各个身体健康,永远幸福!我愿我校的学
生各个文明守纪,聪明活泼!本篇百年校庆 约400字-500字,再看
看其他同学写的 同题作文。