远方作文
在远方
远方是什么?游子说:远方就是我出生的地方,是我的故乡。诗人说:我的思想 在远方,
那里有光明的火种。人们往往对远方怀有完美的憧憬,远方象征着期望,孕育着成功。
远方是什么?这是我一向以来思考的问题。很小的时候,我就整天瞪着眼睛向外看,想象
着外面世界的繁华美丽,多姿多彩。那时大人们不让孩子自我出去玩耍,梦中便成了我的天堂。
我乘上梦一般的气球梦一般的飘出家门。一次次地让我进行着奇幻的旅行,外面的事物满足了
我的好奇心 ,但终究是梦,我又拥有着对现实世界强烈的渴望,它梦一般地困扰着我。
稍微长大以 后,我成了一名小小的学生。从那时起,我开始较为广泛的认识社会,在老师
的帮忙下了解我未知的一切 。因为我是出生在农村,成长于农村,还没有见过城市的孩子,我
又开始在同学和伙伴的描叙中向往城市 ,向往着繁华的都市。城市里的人很有钱,生活不知比
农村好多少倍那是的我就是这样认为的。
再之后,我在学校度过了相当长的一段时间,那时的我拥有着孩时的好奇和大人的勇气,
还有成长的自信,这些与我所在的学校环境构成了鲜明的比较。身在学校,却又强烈的渴望着
外 面的自由,以至于有时候深感学校的苦闷和带给我的压力。乍出校门即豁然开朗,情绪也放
松许多。然而 在如此复杂的人际环境中难免会因不适应而感到迷茫,不知所措。每当这时,我
却感到一丝丝对远方的茫 然,对前方的无助,在我的心里这是挥之不去的问号。
长大了这一切我经常引以为豪的 事情。岁月在不断地填充我脑海的空白,丰富着我的记忆,
我有了自我的事业这在以前是我梦寐以求的。 我在自我的世界里经历着失败与成功,欢笑与泪
水。也有许多人陪伴我走过一段又一段的路程。有些人去 了,远了,但永远是我记忆中幸福的
泪滴。有时候跌倒了,失败了,我会满怀期望的编织未来,把失败抛 在脑后;有时候成功了,
我有信心百倍的坚信明天会更好。
远方的道路上有许 多美丽的鲜花,也会有许多坎坷不平。但不管是什么,都将是移到亮丽
的风景线,好好把握吧!
远方作文(九):
远方
已是深秋, 踏着悠游的步履来到丽江,见到了那条蜿蜒的茶马古道。它并无西湖的美艳,
也无江南水乡的柔丽,却留 下了那些深浅不一样的足印,还有那寂寞古道上一缕淡淡而又永远
抹不去的思念。