远方
谁在远方,有什 么是值得我牵挂?有什么是值得我思念?有什
么会使我愁得入不了眠?弹起悠悠古筝,一曲《梦江南》引 我入眠。
在梦里,我看见本该如同琉璃的天空,却蒙上了一层灰。走着
儿时走过 的小巷的路,却变得那么泥泞。看着小时候的院落,却满是
杂草。踏上以往坐过的台阶,却发现长满了青 苔。一切一切开始变了。
我看见一个花甲老人牵着一个孩子,坐在庭院里,笑着看那小< br>孩子玩耍。我想真的是一幅美好的天伦之乐图。突然,昼夜转换,哀
哭声此起彼伏,我听到了肝肠 寸断的哭声,也不觉的红了眼眶。我看
到放在桌上的照片,这不是上一刻我见到的老人么?在我还没反应 过
来,眼前的一切又变了,我看见一个母亲用衣架打自己说是自己没用
没教好孩子。则孩子跪在 地上苦苦哀求母亲不要打自己,要打就打他。
我走出了这个院子,我一直向前走,没有停 下。当我走到一个
十字路口,停下了,因为我不知道该向左走,还是向右走。但我知道,
我必须 选择一条路,不管输或赢,我都要赌一把。
我选择了一条路,走着,走着,我发现这条路 好难走。一路的
荆棘,刺得我生疼。很痛,很痛,痛到让我想放弃。可是,我知道,
不能放弃。 就算是头破血流,也不能放弃。因为不放弃,至少我还有
希望,我还没有失败。只要我还仍有一口气尚在 ,我是绝不会放弃。
受伤了,就拿出所有的牵挂、思念和爱为自己疗伤。
于是, 我又继续向前走在漆黑漫漫又荆棘遍布的道路上。因为
我相信,我终会等来黎明的曙光。我穿越丛林,走 出树林,越过高山,
穿过溪流……
有很多人、事是值得我牵挂,值得我思念,值 得我为之忧愁。
总会有人在远方等我,所以我也一定要去远方找寻等我的人。一夜好
眠,悠扬的 笛音将我唤醒。我会在每一个新的一天中走向远方。远方
在等我,我在找寻远方,走向远方。