我爱读书作文400字
从小我就养成了一个好习惯-- 爱读书,书给了我许多启示。每当我在书的海洋中遨游
的时候,就会感觉到无比的欢乐和幸福。
6岁时,我看到了《安徒生童话》,从心灵深处,爱上了美丽的美人鱼和可怜 的卖火柴
的小女孩。我随着主人公的忧伤而忧伤,随着主人公的欢乐而欢乐。我敬佩书中的英雄,
厌恶那些坏事做尽了的坏蛋。书给我的童年带来了几分迷人的色彩。
上了三、四年级,虽然学习 任务紧了,但我依然保留着爱读书的习惯,那诱人的书籍
给我带来了许多欢乐。每一天放学,我都要捧起 书津津有味地看上几页,优秀作文选中小
作者那优美的词句打动了我,书中趣味的情节会让我“哈哈”地 笑个不停。
也许在有些人眼里,爱读书很平常,但我却正是从这样一个平常的习惯中学到了许多< br>知识,明白了许多道理。
真高兴,我爱读书。
我有很多爱好比如画画、跳舞、唱歌、读书,其中我最喜欢读书了 。妈妈告诉我古人
说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书读多了,自然文章和故事就写好了。下来就让 我给
大家分享一下我的读书故事吧!
有一次,我写完作业没有事情干,就随手拿起《格林 童话》津津有味的读起来。当时
我正在读《小裁缝》这个故事,我读的十分专心。我想象自我就是故事中 的一个人物,我
就这样美滋滋的畅想。过了一会儿饭做好了,妈妈亲切的说:“宝贝,香喷喷的饭做好了 ,
快来吃饭吧。”因为当时我读书的时候异常用心,所以导致没有听见妈妈说的话。妈妈就重
复 的说这句话,大概说了三四遍妈妈的话语才慢慢的传到我的耳朵里。我赶忙放下手里的
《格林童话》去洗 手吃饭在吃饭的时候妈妈若有所思的问我:“我叫了你那么多遍,怎样第
三遍才过来呢”我害羞的说:“ 因为我读书太投入没有听见您说的话。”妈妈告诉我下回不能
再这样了。我点了点头答应了。我真的感觉 自我读书好投入呀!
我想,自我怎样读书能这么投入呀!连别人说的话都听不见了,自我实在太喜欢读书了
呀!