我爱读书作文400字
高尔基曾说过:“书籍是人类提高的阶梯。”而我觉 得,书是人一生的朋友,陪我成长,
伴我度过很多幸福的时光。所以,我爱读书。我从小就十分爱书,小 时候哭闹,好吃的、
好喝的都不管用,可是书管用,一见到书,我就什么都不管了,抓起书就看。
因为我爱读书,所以积累了很多好词好句,所以,我的作文也越来越好了;因为我爱读
书, 所以了解很多知识,别人问我时,我总是能自豪的回答出来;因为我爱读书,所以明白
哪些植物有毒,哪 些植物没有毒,这样,春游和野餐时就方便了许多。
你不信那你到我房间来翻翻,枕头底下、床底 、床头、衣服堆都有书,甚至厕所里也
有书。有时我会夹一本书,边看边上厕所,可一本书快看完了,马 桶却洁净如新。
呵,每当我在看书时,就好像置身在内,我读《小老虎历险记》时,会觉得自我就 是
那只小老虎,度过重重难关,最终找到了妈妈;我读《笨狼的故事》时,会觉得自我就是那
只 笨狼,笨笨的,却很可爱。
我爱读书,因为书是我的朋友,伴随着我成长,给我带来了无穷的知识,带来了无限
的乐趣。
在我小的时候,书就成了我离不开的朋友,它让我认识了许多生字,还了解了许多知
识。
最先,我读的是《婴儿画报》,每一天晚上我都让妈妈给我讲几个故事,否则,我不
会睡觉的。慢慢的我 也认识了一些简单的字。之后,爸爸又给我订了《幼儿画报》,妈妈
再给我讲时,就让我看着,一边读一 边用手指着让我看,渐渐地,我自我就能读一些故事
了。那时也体会到认字的感觉真好。
此刻,我已经上三年级,认识的字更多了,所以,我更喜欢读书了。一有时间,我就
钻进我的小屋,找本 书,就津津有味地看起来。我一般两三天就能读完一本书,快的时候
半天就能读完一本,我可不是走马观 花的看,而是读得很仔细。有一次,我读书读地入了
迷,妈妈喊我吃饭我都没听见,直到妈妈来揪我的小 耳朵我才明白,你说可笑不可笑正因
为我喜欢读书,爸爸一向给我借书。我从书中 明白了牛顿、爱迪生等科学家勇于探索、坚
持不懈的科学精神,也明白了海伦·凯勒坚强 不屈、勇于进取、进取乐观的人生态
度。
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。读书是我生 活中最欢乐的一件事。读书使我增长
了知识,开阔了眼界。我爱读书!