u3000u3000莎士比亚说过:“生活
里没有了书籍,就像没有 了阳光;智慧里没有了书籍就像鸟儿折断了翅膀。”列宁也曾说过:“书籍是巨大的力量。”“书籍是人类进步的 阶梯。”这是高尔基的一句名言。不管怎么说,这些名人名言都充分表现了书对人类的重要性。的确,书对人类真 是太重要了。沉沦的人可能因一本好书而变得热爱生活,心里充满仇恨的人可能因一本好书而变得无比关心他人, 心胸狭窄的人可能因一本好书而变得心胸无比宽广。作为我们小学生,更应多读些有益的书籍,这样不但可以让我 们开阔眼界,增长知识,提高写作能力,而且可以陶冶我们的情操。
u3000u3000高尔 基说过:“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。”对,书籍是知识的源头,是人类的精神食粮。书籍,是嘹 望世界的窗口,改造灵魂的工具,打开知识宝库的钥匙。读书,能使人愉快,使人聪明,鼓舞人的思想感情去爱人 类,爱和平。
u3000u3000书是有价的,但又是无价的。世上的书那么多,价钱从几元 到几千元,各不相同,可它们内存的知识是无价的天价难及的。书对人类的影响有多大,自然不言而喻了。
u3000u3000为了历史的前进,社会的发展,人们渴求知识。知识就是力量,知识就是生产力 。只有知识才能构成巨大的财富源泉,既使土地获得丰收,又使文化繁荣昌盛。
u3000u3 000努力读书吧,它是知识的源泉。好读书的人们,让我们一起读好书吧!
u3000u30 00当我看到这写名人写的名言之后,我觉得我们更应该好好学习了!