《骆驼祥子》读后感作文600字
最近,我看了一本名叫《骆驼祥子》的名著,这 是一本出于名家老舍笔下的经典
书籍,此书反映了民国时期人性的险恶,把乡下人变成险恶的人;但也突 出一些人的善
良。
这本书的主要内容是:祥子是一位从乡下为谋生来到城里的人 ,他的工作是拉车,
他三年后终于买到了属于自己的车,但不久后被军阀拉走。之后,他又受到虎妞的诱
惑,对祥子的身心给来磨难,虎妞给祥子买了辆车,但不久后卖掉给虎妞办丧事。祥
子暗恋小福 子,小福子之后却自杀。从此,祥子变得堕落,做尽了坏事。
一位淳朴的乡下人,在城里 受尽折磨后,终于变成一个堕落的人,人性变得险恶。
这反映民国时代城里有些人的险恶败坏,把一个个 善良的人失去自我。
其实,生活中也有不少像祥子的事情:在民国时期,也有这样的人, 他原本是个
农民,他把自己种的农作物拿去卖。不料,搬运过程中被伪善的城里人给下了泻药,
被一个蛮横人家给刁难,于是心存怨恨去报复其他人。
民国时期,是中国最混乱,人性最 险恶的时期,部分人为强行满足愿望,进而迫
害其他人,人性变得扭曲,许多无知的乡下人正是被他们所 欺骗,所迫害。使他们从
一个本性善良的人,成了一个道德败坏的堕落人士,祥子受陷其中,受到人性的 冲击,
他的事迹实在让人唏嘘,让人仔细思考。我们应该要好好治理社会的风气,不要重视
这样 的败坏社会。
祥子的事迹让人唏嘘,他周围的败坏风气令人厌恶,民国时期的社会是最失 败的
社会,这样的社会谁不厌恶呢?让我们一起树立良好的社会风气吧!
祥子是一个性格鲜明的普通车夫的形象,在他身上具有劳动人民的许多优良品质。