《骆驼祥子》读后感500字优秀范文
会中。
默默的闭上眼,在一片黑暗与幻想之中,我仿佛在祥子的车中,来到了人和车厂。
恍惚中,我仿佛 跟随在祥子的背后,来到了一座大宅之中,紧接着,一个偷偷摸摸的
人影闪到眼前,顿时间,脑中所记忆 的情节一下浮现在眼前,原来那个人影就是所谓的侦
探,在那个吃人的社会中,侦探就是一只哈巴狗,不 断的为黑暗的社会卖命做事,却不肯
帮助任何的穷人。他向祥子伸出那只钳子般的手,脸上露出了阴森的 笑容。祥子无力的垂
下头,把最后一丝希望都给了那个阴森的社会。
再一次,我又坐上了 祥子的车,祥子奋力的跑着,脸上满怀希望的表情,再一次来到
了那个大宅之中,“祥子,是你吗?”宅 子中的佣人--高妈疑惑的问着。听到高妈的声音,祥
子心中的那把火再次被燃烧起来,不知过了多久, 祥子从宅子中一奔而出,“小福子小福
子!”联想起书中的情节,原来祥子终于能和自己心爱的人在一起 了!祥子象踩在棉花上,每
一步都是甜蜜而又兴奋的!来到那座屋子前,祥子激动的敲开门,迎来的却是 一个伤痛欲
绝的答案。祥子绝望的走开。
最终,他还是抵挡不住那个黑暗的社会,他的天空下起了雨,心底终于崩溃了。
似乎一切都是因为 那个吃人的社会!祥子有心改过,而那个社会为什么不给他机会?为
什么连心底最后一丝的希望都不放过 ?让他与心爱的人分隔!一次又一次的打击他,一次又
一次的击破他的梦想!
如果,我能遇见祥子,我多么想跟他说:“祥子,这一切都不是你的错!”
最近我迷上了,老舍先生写得一本书叫《骆驼祥子》这本书
让人回味无穷,待我细细给你们到来。