《骆驼祥子》读后感500字_读《骆驼祥子》有感
淳朴,热爱劳动,对生活具有骆驼一般的积极和坚韧的精神。他唯一的愿望 就是买一辆车。
后来,经过三年的省吃俭用,用血汗钱换来属于自己的一辆车,可过了不久,却被 大
兵抢走。第二次又攒够了钱,却被可恶的孙侦探给诈去了。第三次,他娶了虎妞,用她的
钱买 了车子,日子过的得很不错,可后来虎妞却难产死了,祥子伤心欲绝,只好把车子卖
了来安葬虎妞。他的 这一愿望在经过多次挫折后完全破灭了。他所喜爱的小福子自杀,熄
灭了他心中最后一点希望的光。他丧 失了对生活的信心,从上进好强而沦为自甘堕落。他
成了麻木、潦倒、狡猾、好占便宜、吃喝嫖赌的行尸 走肉。
这本书让我认识到旧社会是多么的黑暗,多么让人畏惧,竟然能把人变成鬼模样。
如果祥子生活在我们这个年代,也许他就不会变成这样的行尸走肉了。以他那样的奋
斗,那 样的善良,那样的正直,必能成为一个幸福的人。我们现在生活在一个公平、公正、
公开的法治社会,应 该珍惜这样的机会,好好地学习,不要辜负家人和老师的教导,将来
才能为祖国献出自己的一份力量!
最近,我看了一本名叫《骆驼祥子》的名著,这是一本出于名家老舍笔下的经典书籍,< br>此书反映了民国时期人性的险恶,把乡下人变成险恶的人;但也突出一些人的善良。
这本书 的主要内容是:祥子是一位从乡下为谋生来到城里的人,他的工作是拉车,他
三年后终于买到了属于自己 的车,但不久后被军阀拉走。之后,他又受到虎妞的诱惑,对
祥子的身心给来磨难,虎妞给祥子买了辆车 ,但不久后卖掉给虎妞办丧事。祥子暗恋小福
子,小福子之后却自杀。从此,祥子变得堕落,做尽了坏事 。
一位淳朴的乡下人,在城里受尽折磨后,终于变成一个堕落的人,人性变得险恶。这
反 映民国时代城里有些人的险恶败坏,把一个个善良的人失去自我。