骆驼祥子读后感500字骆驼祥子读后感范文
番波折,车子还是没有属于自己。最后堕落成社会地下的垃圾的故事。
《骆驼 祥子》这个故事的整体构架是祥子的三起三落:一落,连人带
车被抓去当壮丁,理想第一次破灭;二起, 卖骆驼,拼命拉车,省吃
俭用攒钱准备买新车;二落,干包月时,祥子辛苦攒的钱也被孙侦探
诈 骗去,第二次希望破灭了;三起,虎妞以低价给祥子买了邻居二强
子的车,祥子又有车了;三落,为了置 办虎妞的丧事,祥子又卖掉了
车。
祥子的遭遇让我们同情。旧社会的无情与黑暗 让我们害怕。祥
子以他的坚强省出买车的钱,但还是被旧社会的贪官将辛苦钱拿走了。
作者就是 为了揭露旧社会的黑暗,为劳动人民出一口气。祥子就是因
为旧社会把给压迫了,造成他最后堕落。我们 都是生活在温暖的二十
一世纪的新社会,没有压榨与强迫,劳动人民安稳地做自己的事情,
多好 啊!
《骆驼祥子》这本让我深刻体会到当时的黑暗,老舍先生的《骆
驼祥子》真是他的代表作啊!
这个寒假,我读完了老舍的名著———《骆驼祥子》,真正体
会到了老舍笔下残忍的旧社会。
《骆驼祥子》,讲的是一位旧北京人力车夫祥子的故事。祥子
有一个理想:拥有自己 的洋车。于是他凭着勤劳和坚忍省吃俭用,终
于如愿以偿。然而好景不长,没多久他的洋车就被士兵抢走 。但祥子
没有灰心,靠自己的努力又买了一辆洋车,但这次又不能如愿以偿。
他辛辛苦苦的积蓄 又被洗劫一空。祥子认识了厂主刘四爷的闺女虎妞,
最终与她成了亲,并用虎妞的钱买了一辆车,不久, 又不得不卖掉车
以料理虎妞的丧事。不久之后,他所喜爱的小福子的自杀,熄灭了他
心中最后一 朵希望的火花,就这样反反复复的折磨,祥子再也无法鼓
起生活的勇气。他丧失了对于生活的任何信心, 从上进好强而沦为自
甘坠落。他开始游戏生活,吃喝嫖赌,彻底堕落为城市的行尸走肉。