记忆深处的声音作文600字_叙事作文
微发涩。突然,一个声音在我的后面 响起。“你是新搬来的吧?我和你一起玩吧!”
一个身穿粉红裙子的小女孩儿说。她的声音可真甜啊! 我看到她时愣了一下,然
后怯怯地说:“恩!”
她听到这话很兴奋,一把抓过我的 手,把我推到孩子们中间,说:“以后她就是
副老大!”我听见她的话,又愣了一下。后来我才发现—— 她的确在孩子们中很
受欢迎。很快,我和那帮孩子们混熟了,天天快快乐乐地玩耍,偶尔也会打闹。
好景不长。
她的父母死于车祸。她脸上的笑容好像和她父母一起逝去了 ,整天苍白苍白的脸,
让我们看得都心疼。终于有一天,我怎么也找不到她了,我从她家找到我们的秘< br>密基地,我把脸捂起来,想象着是她的手,她会来一句清脆的:“猜猜我是谁。”
尽管如此,我的 眼泪还是从手的缝隙中涌出来,然后,哭起来。
她被送到孤儿院了,我记得她前一天晚会上 喃喃地跟我说:“为什么非要是我的
爸爸妈妈呢?每天因车祸而死的人那么多,为什么偏偏是我的爸爸妈 妈呢……”
现在我常常在睡梦中想起她,我们唱着歌谣,一跳一跳地,手牵着手走在回家的
小路上。她的背影,是那么落寞,然后,哭着醒来。
她留在我的记忆深处,留在我心底最柔软的那块地方。
【第1篇】
有一种声音,时时在我耳畔细细鸣响,轻柔飘渺,拂之不去,令人回味。它
是我心灵深处最美的记忆。
小时候,我是个小小的失眠者。夏夜,我常常在被我捂得发热、汗水浸得透
湿的竹席上辗转反侧。
在一个闷热异常的夏夜,我终于再也忍不住,恼人地坐起来,在帐中生闷气。< br>就在此时,我突然听到一种声音,它轻柔飘渺,,但却有力度地透过窄窄的窗缝,
钻入我的房间, 飘进帐中,久久盘旋在上空,飘到我耳畔。这声音好似一双清柔
的大手,轻轻抚摸着我躁动不安的心灵, 使它渐渐平稳下来。
我轻轻起身,蹑手蹑脚地循声来到窗边,缓缓地移开窗户 ,生怕开窗时的那
种刺耳噪音会打破这一梦境般声音。果然,这声音透过洞开的窗户显得越发清晰、空灵。我不由地用双手攀住窗沿,趴在窗台上,向下张望着。借着如水的月光,
我隐约看见了婆娑的 树影,茂密的草坪。阿!我知道了,这一定是虫子们在开露
天音乐会呢!除了它们,还有谁会在这里演奏 出如此柔美的乐章?
听啊,那虫鸣声忽强忽弱,变幻莫测!
轻柔时,我只能屏住呼吸,生怕它会消失。如夏风那般轻柔,如月光那般清
澈,如 雨滴那般优雅我听得如痴如醉!
突然,在一条虫儿的带领下,它们突然一起放 声歌唱,好像倾注了全部的生
命力量!它好似万马在奔腾,诗人在雄辩,士兵在呐喊豪情满腔,气势磅礴 !
继而,虫鸣声又低了下去,虫儿们此时的窃窃私语 倒 反 似少女在自语,
思妇在低吟,母亲在哼唱柔肠百转,风情万种!
我轻 拉窗帘,皎洁的月光伴着夏夜的微风洒进我洁白的帐中,一帐梦境;仙
乐般的虫鸣伴着夏夜的神秘飘入我 的房间,满耳诗意。我聆听着,感动着再次躺
下,闭上双眼,任由月光披身,夏风轻拂,虫鸣萦绕耳间, 心里流泻出股股清凉。