生活中的酸甜苦辣,老师的鼓励,老师的赞赏 ,激起了我们写日记的兴趣。
xx的校园,你永远留下在我的心中。
在美丽的濮阳小城的一 角,有一座灵气涌动的学校,她就是傍子路坟而建
又因此而得名的——子路小学。
子路小学,是个美丽、可爱的地方,到处是一片生机勃勃的景象。
一进大门,就能看到两排亭 亭玉立的白玉兰树,仿佛在向世人证明着老师
们纯洁的师魂。通过甬道右转,两颗相互依偎的银杏树,在 告诉孩子们团结的
力量。银杏树的右侧是一片苍翠的葡萄架,一到夏季变蔓延它的绿意,展示它
旺盛的生命力。更值得一提的是操场东侧的白杨树,那个高啊,那个直,挺拔
向上,坚决的守卫着我们的 学校。教学楼周围的小花池内一年四季盛开的花儿
啊,可着劲儿长的草儿啊,总是能让师生感悟到生命的 伟大。更让人经惊叹的
是,小小学校竟然还有楼顶花园呢!
我们的学校不仅美丽,还处处彰显 着文化的魅力。门口两边的文化墙,阐
释着幼小生命在这里茁壮成长的意义。操场东边的书籍介绍,引领 孩子在书的
海洋畅游。楼洞内的校魂、校训更是师生精神的引领。
处处遍及的儒家文化让全体 师生觉得这里就是一座集文明礼仪与真实浑然
一体的圣洁殿堂。子路小学真是每一面墙都会说话,每一处 景都能育人。
在这座温暖的大集体里,有着方向明确、清廉干事儿的领导班子,有着坚
实、快 捷的后勤服务团队,有着团结向上、坚不可摧的教师队伍。在这样的教
1 / 5
师队伍里默默耕耘的老师数不胜数,他们就像是一只只飞翔的鸟儿,虽然没有
雄鹰般 强壮的翅膀,亦无天鹅般美丽的羽毛,但在她们的身上却有着感人的力
量:真诚、勤勉、博爱、朴实。这 些子路人执着的付出并快乐着,以自己无怨
无悔的青春编织着动人的诗篇……
一滴水只有融入 大海,才会拥有波涛汹涌的气势,一个人只有投身集体,
才会拥有所向披靡的威力。我是子路人,我爱我 的集体,在这个集体中,我要
走得更远,飞得更高!
我的学校有什么好?有人这样问我。我想 了半天,还是没有什么答案。我
拼命地想啊想,还是不知道怎么答。
那就说说我的学校吧。名 字就不说了,免得帮它做广告。说学校首先说老
师好吗?那里的老师上班不早下班像冲锋,当然有个别特 例。那里的老师绝对
是按孔老先生的教学原则办事,因财施教,老师可能不认识国家主席,但是绝
对认识家长开小车的学生!对此本人十分敬佩!!不信你可以来开一次家长
会。至于还有什么我真的想 不起来了。
说完老师说说饭堂吧!我们的饭堂是绝对没有凳子的,也不会有桌子(我
毕业时* ,现在不知道。因为我毕业了两个多月了!!)饭堂分饭菜的人如果改
行觉对可以发财,因为。他们都是 百里挑一的吝啬鬼,经过他们手分出的饭菜
比天平称还要准,分量可想而知。最令我佩服的是饭堂切菜那 个师傅,他的刀
法惊人,他切出的肉片比纸张还要薄,当你轻轻夹起,有微风吹过就能像蒲公
英 那样飘走!!厉害吧!!!分菜那大叔最拽了,他拿起勺子勺起来有放下,
重复又重复,终于放到你盘子 里了,但是一看只有一些汤水。你当然会看他一
眼啦,不看还好,一看就不用吃了,饱了,一肚子的火还 不饱吗?看他那表
情,真是五行欠丙,一副死人相,眼神说着:“我就给你这些,有种你不吃啊,
笨!”真的看到他想扁他妈一顿。
不说这些了,说说学生开心的地方。
晚上,学校就像是 一个公园,这里一对那里一双,越黑暗的地方越多人。