二年级描写春天的作文
娇柔艳丽的花瓣,送走落日, 迎接朝霞。走在这春意盎然的小道上,真让我心旷神怡啊!
春天到来了,三五成群 的大雁向遥远的南方飞去。它们那优雅的身姿衬托着这如宝
石般光洁的蓝天。那黑白相间的羽毛映照着东 方的晨曦,闪闪发光,美丽极了!
春天到来了,农民伯伯忙着播种。他们将土翻开 ,然后小心翼翼地将一粒粒种子播
撒到土里,再把土盖上。虽然整个过程非常辛苦,但是农民伯伯流着汗 水的脸还露出了
灿烂的笑容呢!
春天到来了,暖暖的春风送走了严寒的冰 冷,带来了>温暖的春意。我们换上衬衣,
不冷不热,有的在河岸边>放风筝,有的捉蝌蚪,大家踏着春 天的足迹嬉戏打闹,笑声
不断在天空回响。
进入春天,哪怕走遍天涯海角,都有一股春天的气息。
春天,是一支歌,拨动着我 们的心弦;春天是一首诗,述说着温暖的春意;春天是
一幅山水画,上演着春天的魅力铭刻在我的心底。 春天,我爱你!
(二)
春天来了!美丽的春天已经来到了我们的身边!春天是一个令人遐想的季节,它不
像夏天炎 热逼人,而是气温适宜;不像>秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;
也不像冬天大雪纷纷,而 是微风阵阵。我喜欢春天的遐想,更喜欢春天的>故事。
小草有着这样一段令人感 动的故事,春天到了,它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,
破土而出,迎接第一天的阳光雨露,它微笑着, 在微风中尽情地摇摆,好像在向大家不
停的呼喊着:“春天来了!春天来了!”它洒脱自如,嫩嫩的绿叶 点缀着大地,因为它
看到了世界是如此美丽,它也想为草原尽一份责任。不管风吹雨打,它都尽自己最大 的
努力为春天送上最美的祝福与欢笑。小草的坚强令人感动,它的不怕吃苦的精神令人振
奋。“ 野火烧不尽,春风吹又生”古往今来,有多少诗人、词人、作家赞美过小草,它
的一生虽然短暂却毫不犹 豫地把自己奉献给了春天,它是伟大的、坚强的!