飞我们的理想,让大海掀起巨浪!让 我们理想真正在行动中启航!
有人说,能爬上金字塔顶的动物只有两种,鹰和蜗牛雄 鹰博击
长空,对此我们毫无疑问,而对于蜗牛,这也是完全有可能的,即使
在别人看来它是多么 微不足道。因为它知道金字塔顶有它的梦想,要
知道塔底到塔顶的“道远”距离需要的是持之以恒的一步 步艰难拔涉。
生活中,不乏一步成功的雄鹰,而更多的是蜗牛,我们在现实与
理想的路途中长征,我们持续攀登,希望有一天能登上生命中的峰,
体会“会当凌绝顶,一览众山小”的 成功,在现实与理想的途中,隔
着无数的艰难,或是荆棘,或是坎坷,或遇深渊,或遇高山,这些都是在考验我们生命的强度与韧性。
寻着古往今来的道路,我探头仰望天边的星空。 梦想与现实交轨
在人的生命中,让我们用胸怀天地的壮志凌云拥抱梦想,用虚怀若谷
的情怀书写 现实中人生华美的篇章吧!
梦想的种类 繁多而且各式各样,不同的人会有不同的梦想:对于
山村的留守儿童而说,梦想就是希望一家人能够团圆 ;对于残疾人来
说,梦想就是希望自己能够像正常人一样自由的奔跑在阳光下;对于
运动员来说 ,梦想就是希望有一天能够站在世界领奖台上为国争
光……而我的梦想没有那么远大的抱负,我等梦想很 简单仅仅追求自
由,追求的是心灵的想自由,全身心地奔跑在蓝天下没有烦恼,追求
一个属于自 己的人生。
从古至今的所有的父母的世界观里只有随之大流安安稳稳的上学:
从幼儿园到小学到初中到高中甚至大学。在他们眼里或许只有这样我
们才会找到好的工作,将来会有好的 生活,不知处于学生年龄段的同
学们家长有没有把“你一定要好好学习,长大才会有出息,你看父母多么不容易啊!”常挂在嘴边。可家长不知道现在拥有学历并不代表
就能够拥有一切。成龙大家最熟 悉不过了吧,他只有小学文凭,他也
不是靠学历走上的巅峰,在我认为水平和毅力比学历更加重要。
我也有一个我自己的大学目标就是——清华,虽然我离这个目标
还有一定的距离, 但我一定会竭尽全力一步一步来完成每一个目标,
一步一步走向人生的巅峰。在追梦的路上,挫折和困难 是避免不了的,
当困难来临时,不要疑虑,更不要半途而废,坚持定会成功。“宝剑
锋从磨砺出 ,梅花香尽苦寒来。”不能做温室里的花朵,不能经不起
风吹雨打。夜晚,仰望星空,望那梦想的星光, 就算只有星星般微弱
的光,也能够绽放太阳般耀眼的光芒。
人生就像一叶扁舟 ,在苍茫无际的大海上航行,不同的历程创造
出不同的硕果。为信念扬帆远航吧!去寻找属于我们自己的 人生!梦
想,是人生中的一颗璀璨的明珠。每个人都有一个梦想,有了梦想,
我们就有了前进的 动力;有了梦想,我们就有了对明天的憧憬,对未
来的期望。梦想是崇高的,只有你向着你的梦想去努力 ,梦想才能如
愿以偿。
每一个人都想要去追求自己的人生,而在我们身边有太 多的人打
着“爱”的幌子来牵制着我们,对于这个点,我们当然不会乖乖的服
从,我们会与父母 沟通和交流,甚至发生争执,最后两败俱伤。
我的梦想就是追求自由。在我的世界观里 ,我认为自由就是能够
按照自己的意愿去做自己想做的事情。处于初一年级的我,我的家长
已经 为我策划好了我今后的人生。在初一打好扎实的基础,初二跟着
老师的脚步走,适当地扩充知识,到了初 三迎接各式各样的考试。考
到重点高中,每天学习,在考上大学,以后学气象专业,家长说学气
象专业以后好就业。我常常问自己,人生是自己的,为什么要让别人
来规划自己人生的道路?我们为什么 不能有一个属于自己的人生?难
道人生就是为了保证吃喝拉撒睡而拼搏吗?......
让我们追求自由,谱写属于自己的人生。