淡淡的忧伤,也绝不会出现绝 望。他激励着我,向自己的梦想奔去。
看着阅览室窗外岩石下的小草,我想到了夏洛蒂勃朗特。她出生
在英国的一个穷牧师家中,家庭十分贫困。她喜欢写作,希望能借此
改变家庭状况。但是,事情 并非想象之中那么顺畅,他所写的诗没有
出版社愿意出版。她失望了,但她继续不断地寻找出路。就算整 片森
林没有一条可以走的路,她也要凭着自己的执着踩出一条道来。终于,
她开始写小说,并且 以她的处女作《简爱》著名。在简爱的历程中,
我看到了主人公与作者有许多相似之处,同样在艰苦的环 境下磨练出
一颗执着,不服输的心。这同样在影响着我,告诉我,不要轻言说放
弃。