小学四年级植树节作文500字
缠在了一起,非 常难分开,于是冯程坤和叶老师扶住大树苗,我们其他人将小树苗“拯救”
了出来,并把小树苗移入坑内 。接下来该填土了,黄毅轩负责寻找松软湿润的泥土,我和
李欣颐在他的探路下,用铁铲将找好的泥填入 坑内,冯程坤负责把小树苗扶正,将大块的
泥土踩碎、压紧。小树苗在大家齐心合力的努力下种好了,我 们把满载着希望的爱心植树
卡挂在了小树苗的身上,祝愿它茁壮成长。
地球妈妈需要绿色,让我们爱护环境,从我做起,来保护我们赖以生存的家园吧!
春姑 娘是一个慈祥的守护神,她把可爱的花草树木都从寒冷中叫醒。在这个温暖的春
天,我们迎来了3月12 日——植树节。
这一天,春光明媚,万里无云,我们五年级进行了亲手栽花爱心义卖的活动。“今 天
要栽花啦!”我一蹦一跳地走在路上,小鸟在歌唱,花儿在点头,整个世界都是那么美好!
在同学们愉快的欢笑声中,终于迎来了万众期待的活动。活动开始了,每个同学的手
上都拿着一个漂亮的 瓷花盆。我细细端详这这个花盆:哇,它可真美啊!洁白的“皮肤”,远
看就像一个可爱的小雪球,“雪 球”上印这碧绿的叶子和粉红的花瓣。我挑选了一个饱满圆
润的多肉植物,这盆多肉植物有这与众不同的 外表:她有着圆嘟嘟的“大脑袋”,饱满的手
臂,真是个不折不扣的胖娃娃,真不知它纤细的身材怎么撑 起这肥头大耳的。
我在同学的帮助下铲了些土倒进花盆,废了九牛二虎之力终于铲出了一个洞。然 后我
轻轻地捏了捏原来的花盆,小心翼翼地把植物从土里拉了出来,生怕上了它们的根。植物
们 都移居到了自己的新家,我仿佛看到了它们心花怒放的样子。