“美德”两个简简单单的字,却有太多的含义。做一些“美德”
的事情不需要让他人知道, 只需我们都开心就可以了。
有一次,我在车站等姐姐,因为姐姐要来我家玩,等了半天也没
有来,这时看见一个年迈的老爷爷两手都拿着沉重的物品,身子摇摇
晃晃的。我也管不了那么多了急忙 上去帮助老爷爷,老爷爷还疑惑的
看着我,我便回赠了一个笑容,于是我吃力的搬着老爷爷的物品放到< br>他指定的位置。并帮老爷爷把东西摆放整齐,忽然,我想到了姐姐。
对了,姐姐还没接到呢,我一 看时间那班车应该都已经走了。
可我并没有见到姐姐,我急得蹲在地上哭了,因为姐姐这是第一< br>次来我家,不认得路所以妈妈让我早早来接。这时老爷爷说:“小女
孩,别伤心,用我的手机打个 电话吧!”对哦,我便笑了笑打了电话,
谁知姐姐在对面的车站等着我呢,才刚下车!我一脸轻松。正要 走,
爷爷问我叫什么并向我答谢,我说:“没事,做好事不留名,再说了,
我们不是抵了吗,我 帮您搬东西,您让我打电话。”
我们个回赠了一个笑脸,我想:这也就是美德吧,原来世上不是< br>只有邪恶,还有欢乐在其中洋溢。我多么的高兴,原来帮助别人那么
开心。
经过这 件事我明白了,美德处处伴我们行,美德也在伴我们成长,
让我们善于发现他们,继续弘扬文明美德吧!