漫画老师五年级作文800字
四年来,我接触到的老师不少:温文尔雅的阴老师、 能说会道的李老师、
良师益友晓霞老师,他们都给我留下了深刻印象。如果要给他们每人画一幅“漫画”,想必是一件很开心的事。那么今天就从我们的班主任牛老师开始吧!
牛老师长着一对浓浓 的眉毛好似利剑,一双黑黑的大眼睛炯炯有神,一头飘逸
的黑发富有生气。牛老师的穿着很独特,几乎总 是要穿上黑色或灰色的衣服,只
有穿T恤衫的时候,才会穿上白色的。虽然他只教了我一年,却给我留下 了深刻
的印象。
牛老师是一个人非常幽默的老师。对待犯错误的同学总是金句不断。有个同 学
三番五次不完成作业。牛老师说:“昨天放你一马,今天放你一马。可我是教书
的,不是放马 的!”如果发现同桌俩讲俏俏话,牛老师会幽幽地说:“你俩,可
以讲话,只是,不要出声!不过,估计 你俩也不懂哑语!”炎热的午后,有同学
偷偷打瞌睡,牛老师悄悄走过去,悄悄地脱下自己衣服盖上去: “学不好,要是
再感冒了,那我可就对不起你的家长了!”
牛老师肢体语言非常丰富。上课 时,老师会根据课文内容,模仿动作,让我们
加深印象。讲《白鹅》一课时,老师高昂的抬着头,非常骄 傲并且踏着稳健的步
伐趾高气扬地走着,看起来慢腾腾的,让我们一下子把白鹅高傲的特点有了鲜明的印象。又比如讲《搭石》一文,老师会在过道上用粉笔画上一些圆圈,然后,
一蹦一跳轻松走过, 他让我们也试试,几个人分成一组一起过,让我们体会走搭
石的心情和感觉。就这样,在老师和同学们一 起讨论的说笑声中,不知不觉领会
了课文内容。
牛老师是一个“老顽童”。课间活动时,我 们会在一起嬉戏打闹,还会叫同学
们的外号,而这些外号都包含着老师对我们的亲昵。而每当我们帮他做 些事情侯,
他总会笑容灿烂的看着我们,忘不了对我们说:“三克油”。
1
牛老师最吸引人的是他那浑厚的男中音。老师读诗词时抑扬顿挫;读散文时声< br>情并茂;读记叙文时沉稳浑厚。如今虽然放了暑假,但那声音还时时在耳边响起,
那画面和笑容每 每浮现在我的眼前。
我用稚嫩的笔,为自己喜爱的老师做一幅漫画,不知是否能抓住老师的特点?
不知你是否能够喜欢?
篇二
我的老师性格各异,就像从漫画里走出来的一样!
语文老师
今天是个特殊的日子,为什么呢?因为今天是艺体节!哈哈,搞不好会免作业
呢! 艺体节结束后,到了平常布置作业的时间了,艺体节的欢乐仍未消散。这时,
老师说:“今天是艺体节, 所以没有上课,但是……”全班同学深吸了一口气,
屏住呼吸,老师接着慢吞吞的说:“没有作业!”全 班爆发出“耶!”的呼喊声。
与此同时,全年级一百四十名同学也应声响了起来,然后又是全校八百七十 六名
学生同时发出了一阵欢呼,那音量足足应该有一百分贝到二百七十九分贝那么
大,可谓震耳 欲聋呀!
音乐老师
昨天,音乐老师把四年级四个班的共一百四十名同学叫到一间音乐教 室,听说
是要宣布展示课的班级。一开始,老师还慢条斯理地说:“这次的班级是……四
年级四 班!”四四班的欢呼声响彻青天。老师看了一眼所需的班级表,皱皱眉头,
又说:“嗯,不对,是四年级 三班!”四三班的声音响彻云霄,四四班的每个人
都发出“吁……”的声音,表示他们对老师的决定表示 不满的情绪。
数学老师
上次,数学老师评讲一道题说:“此题的标准答案为C,才怪, 连条件都不符
合。正确的答案为B,才怪,数字一看就不对。所以答案是A。”大家听着听着,
被绕得晕头转向,只听见老师说了一句:“请做对了的起立!”只有那些听懂了
老师评讲的,同时也答对 了的同学才起了立,只有我和李库满。