时滔滔不绝,我最想感谢的就是吕老师督促我们练字了!
有一次 我看到吕老师正在写一首诗。吕老师拿着粉笔正在写“歌”
这个字。“‘歌’字看起来很简单,但是它隐 藏了许多不好写的地方,
比如右边的横钩要有力量感……”吕老师一边写字一边说。写完后,
吕 老师还修改了好几遍才算满意。吕老师还教导我们写字不能半途而
废,要不然练不出一笔好字。写字没有 最好,你要和你以前的字进行
比较,看看有没有进步。这样坚持下去,你就可以练出一笔较好的字
迹了!
听了吕老师的指点后,我对写字有了一定的感悟。吕老师还教导
我们要好好做人 ,要厚道、要善良、要宽容……做一个讲道德的好学
生。吕老师不仅教了我们这些,还有画思维导图、如 何写作、怎样理
解文章……吕老师讲的知识数不胜数,让我们沉浸在知识的海洋中。
吕老 师让我收获了许多知识,让我爱上语文,爱上习作,爱上读
书。在教师节来临之际我想对您说:“谢谢您 吕老师!您辛苦了!”