就是把球扔 在空中,等球落下来时,用脚把球停稳了,不让球弹起来。
接下来我就给大家示范一下。”向老师信心满 满地把球往空中一扔,
球像一块巨石一样落下来,向老师迅速把脚抬起来,想把球按在地上,
谁 知球却调皮地从他的脚边溜了过去,“嗵”的一声弹了起来。啊!
向老师竟然演砸了。我们把目光齐刷刷 地转向了向老师,向老师的脸
上立刻出现一片红晕,原来向老师也会害羞。他支支吾吾地说了一句:“这……这是我给你们演示一下错误做法,。”我心里想:什么错误做
法,分明就是你演砸了嘛!好 多同学也和我一样悄悄地笑了。
“接下来,我给大家演示一下正确做法。”老师又把球往空 中一
扔,球好像故意在跟他作对,又弹了起来。向老师还没说话,我们就
都笑得直不起腰来了, 有的同学直说:“哎哟,我的肚子疼!”有的同
学正在喝水,直接把水喷了一地,有的同学更夸张,直接 倒了过去。
唉,我的体育老师可真是一个大“笑星”啊!
1 / 9
——来源网络整理,仅供学习参考
还有一次,向老师组织我们踢比赛。向老师手朝球 门一指,说:
“王翼守门去!”我不服气地说:“我为什么要当守门,我要当后卫。”
向老师坏 笑了一下,调皮地对我说:“你看你胖的,那体格,一挡在
门前,跟座山一样,谁也进不去,你不当守门 ,谁当?”向老师这一
句话瞬间引燃全场,所有人都哈哈大笑起来。我只好乖乖地去守门。
可别 说,向老师的眼光真不错,想要从我这里进一个球,难呐!哈哈!