我的老师作文350字
我爱老师,是因为老师有一颗金子般闪闪 发光的心。在我们失败的时候,老师鼓起我们
前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们分享成功的喜 悦;在我们犯错误的时候,老师
耐心细到的拨正我们前进的航向;在我们取得一点点成绩而骄傲的时候, 老师是我们清醒的
药剂。老师既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友。
其实 ,当老师的乐趣是难以言喻的。我深感老师比蜡烛更永恒,照亮了别人升华了自己。
即使比作春蚕,也是 丝虽尽,身不死。蚕化作蛹,蛹转成蛾,蛾又孕育、孵化出蚕宝宝,无
穷无尽那真是如诗如画!而且有时 长长的画卷,是叙事,抒情融为一体的诗集。
正如陶行知校长所说的捧着一颗心来,不带半根草去。老师正是这样的人。
对于老师, 我们有说不尽的感激的话语,当我们带着沉甸甸的收获再去理解更多的知识
时,我们明白,老师是一支蜡 烛,燃尽了自己,照亮了别人。我们的一点而成长离不开老师,
我们的进步都凝结了老师辛勤的汗水和心 血。在这秋高气爽的金色的丰收时节,让秋风把我
们衷心的祝贺送给我们亲爱的老师吧!所以我爱我的老 师,爱他的大公无私、爱他的知识渊
博、爱他的勇于奉献、爱他的平易近人。
总之,我爱我的老师。
我忘 不了我们的高老师。高老师看上去有20来岁了,白皮肤,大眼睛,小鼻子,她走
进教室总是带着微笑。 有人把老师比作园丁,还有的人把老师比作蜡烛。我却把高老师比作
慈祥的妈妈。
一次语文考试,我考了69分,心里十分难过。这时候,高老师那用温和的眼睛望着我,
仿佛在说:你平 时考试都不错呀,怎样这次考得这么低呢?放学后,高老师把我叫到办公室,
问我:你这次考得这么差, 是什么原因呢?我说:对不起高老师,这次我没有好好复习,做
题目的时候三心二意,没有认真思考,做 完了没有认真检查,所以考得这么低,请您原谅我,
我下次必须考好,以后我做题必须会更加仔细、认真 ,必须不会让您失望。从那以后,我更
加勤奋学习,不懂就问,成绩最后赶上原先的水平了,还比原先多 了一几分,她笑得那么甜、
那么欣慰。
高老师时时刻刻教导我,对我的学习一 点也不放松,我又觉得高老师又像我的爸爸,我
真为有这样一位老师感到自豪。
阿!高老师,您的教诲我会永久记在心中,永久不会忘记您对我的关怀。