我的老师作文350字
我的爱好如同夏夜的点点繁星,数不胜数。看!这颗星星好耀眼呀!仔细一瞧,原先是
我的 兴趣爱好硬笔书法。
说起我的这个爱好,不得不夸夸教我书法的汤老师。
汤老师个子不高,两条浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,他教学个性认真负责,每
次放 学时都会严守把关,如果某位同学家长没来接,他就会慢慢等,如果还没有来,他就会
打电话过去。不见 家长不放人,可见老师多么有职责心阿!
老师上课时经常给我们讲关于汉字的知识。有 次,老师说:自从有历史记载的商朝后期,
便出现了相当成熟的甲骨文,我们的祖先创造了最早的象形文 、商朝甲骨文、秦朝大小篆、
汉朝隶书、晋朝行书、唐朝楷书和宋朝草书。不仅仅是这些书体繁复、流派 众多的艺术瑰宝,
许多名家还留下了千古不朽的文化遗产,如王羲之的《兰亭集序》,颜真卿的《颜勤礼 碑》。
这些都是我们炎黄子孙的骄傲!
老师还告诉我们:如果真心爱上了某一 种事物,必须要持之以恒。学习硬笔书法也是如
此,不能三心二意,要专心致志,把爱好当做一种快乐, 细细的去品味它、享受它!
认真、严谨、知识渊博,这就是我的书法老师。