描写风的作文
一百多个日日夜夜寒冷难忍的冬天老人就要和我 们说声再见了,迎来的是美丽的春姑
娘,春姑娘总是以众不同,她生来就爱梳妆打扮,娇娇迷人让人们赞 不绝口。
你看美丽的春姑娘不是乘着春风而来吗?她穿着美丽的绿色裙子扭扭捏捏 ,头上带着红
彤彤的月季花,身披着粉红的桃花衣,一双柳条辫随风飘动来到了人间。瞬时人间发生了翻
天覆地的大变化,百花争艳,万鸟唱歌换了人间。
那金色大草坪焕然一新 ,摇身一变,穿上了绿茵茵的外套,()那小溪潺潺流水发出阵阵
欢笑声,池塘中成群的青蛙“哇哇哇… …”唱春歌,那美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在哪?原来蜜
蜂在山坡上的油茶中采蜜,而蝴蝶在花丛中翩翩起 舞。
春天的夜晚更迷人,水田里的青蛙一只只浮在水面上,头顶上双眼边鼓起了气 泡,使劲
地“呱呱呱……”唱着高响曲,划破沉静深夜星光,人们在他的伴奏下进入梦乡,梦见牛年又< br>是一个大丰收年。
我喜欢这春天的风采,也喜欢这春天的脚步。因为春姑娘 活泼可爱,只要她走到哪里,
哪里就会带来春意盎然,森林变绿,河水变清,天变蓝,大地变得郁郁葱葱 ,鸟语花香,这
么迷人的春天风采难道你不留恋吗?
描写风的作文(三)
秋天的风,悄然来到了我们的身边。带着美丽的深秋,慢慢而来。它就像是一把钥匙 ,
把秋天的大门,给打开了。
秋天的风,带着我们轻轻地走进了校园。风 儿吹过银杏树,一片片枯黄的银杏叶就像一
只只金色蝴蝶在风中飞舞,缓缓地落下来,地面上铺上了一条 金色的地毯。风儿吹过枫树,
所有的枫叶都变成红色的了,就像一颗颗红色的星星挂在枝头上,让我情不 自禁地想起了一
句古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”。谢谢你,秋天的风,把我们的校园打扮 得那
么漂亮。
秋天的风,带着我们来到了果园。水果娃娃们早就焦急地等 待着秋风的带来,等待着成
熟的这一天。秋风轻轻地吻吻了石榴娃娃的脸庞,石榴娃娃咧开嘴笑了。秋风 轻轻地摸摸了
橘子宝宝的肚皮,橘子宝宝换上了橙色的外衣。秋风热情地拥抱了苹果妹妹,苹果妹妹羞红
了脸。
秋天的风,走得可真快呀,一转眼就把我们带到了花园。风儿吹过 菊花,所有的菊花都
盛开了,有的是天蓝色的,有的是纯白色的,还有的是鹅黄色的……真是五颜六色, 姹紫嫣
红。菊花的形状也是千姿百态,在温柔的秋风中频频点头。秋风中飘来一阵阵清香,沁人心
脾,这是什么香味呢?原来这是桂花的香味。秋天的风吹过,桂花飘香,令人陶醉。
这就是秋天的风,我爱秋天的风,爱它带给大地的迷人的秋色。也爱它带给我们的所有
南省娄底一中 初209班 施琦 习惯可以给人们的生活插上一双永远不感到疲倦、洁白丰满
的翅膀,让人们生活在那快乐的 天空中,无忧无虑地翱翔,有规律的在天际遨游。要想知道,
能有个好的习惯是一个多么快乐的事情呀!
早晨,我习惯听着闹铃的催促声,快速地穿好衣服,习惯听着水儿那清脆的声音刷牙洗脸,习惯听着书包上的小铃铛那欢快的歌声走出房屋,踏上宽阔的马路,这时天还蒙蒙亮,在院
子里习惯 听着老人们的跑步声,做早操声,习惯听着青草们打哈欠的声音,微微睁开眼的声
音和鸟儿们那动听的歌 声,习惯看着鸟儿们在两颗大树之间飞来飞去,像是一个辛勤的邮递
员再给鸟儿居民们送最新的报刊,习 惯看着老人们在篮球场上练太极拳。出了院子,习惯在
学校对面的面馆坐下,习惯听着服务员叫卖的声音 ,和客人们的吃面声,走进那美丽的校园
习惯看着学生们进进出出,习惯看见运动员们在操场上矫健的身 影,习惯听着同学们的谈笑
声走进课堂,铃声响了,习惯听着老师们的命令,以及学生们朗读课文的声音 ,结束这美好,
清新的早晨。