走过去问了一下,醉人心脾。大雁 在无垠的天空中往南飞翔,一会儿排了个“人”
字形,一会儿又排了个“一”字形,真是变化多端。
秋天,一个悲喜交加的季节,在田野里,在果园里,处处都能听见那些采摘
果实的农民的笑 声,也是,到了丰收的日子嘛。在落叶飞舞的季节,也免不了一
丝悲伤。在外漂泊的游子在这丰收的季节 却因工作而不能与父母相见,古人马致
远也是因为在这和平安详的日子,不能回家团聚,而作下《天净沙 秋思》这样的
千古绝唱:古藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在
天 涯。
秋天也是深藏文采和精神的。自古多少诗人写过秋天,数不胜数。我读过许
多首,但 我最喜欢的还是李清照写的“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这
写出了落叶多么好的无私奉献,默 默无闻的精神呀。我们现实生活中也有许多这
样的人,一个平常见得最多的人,老师,他们就像花园里的 园丁,一丝不苟的教
育着我们,为了把我们培养成人,让我们成为国之栋梁,不惜自己的一切精力,这样还不算是默默奉献吗?跟你们讲一个真实的故事吧。
我是一位初一的学生,我的老师性何,有一天她去办事,办到下午两点,吃
的饭都是冰凉的,
还有他每天还要去我们寝室查寝,三更半夜还要备课,她无私的为我们奉献,
我也要以好的成绩来回报她 。
秋天,我爱你,爱你的成熟,爱你的景色,爱你深藏的精神。
1
精品文档,如有侵权请联系删除
了我们身边。秋是一位神奇的化妆师,随身带着化妆盒,那里盛装了缤纷 艳丽的
色彩。她所到之处,一片华丽的灿烂明亮,那便是她的足迹。
哦,秋从繁茂的树叶 丛中穿梭时,裙角不小心挂掉了几片叶子,他们摇摇晃
晃的轻落在地上,串连出迷离的影迹。秋看得有些 痴迷了。来了兴致,掏出化妆
盒,把树叶抹上了几绺鹅黄,又擦上点淡棕色,满意地飘走了,只留下一阵 沙沙
声在这片黄绿色的林中回荡。秋又撒着欢儿,一路雀跃的来到枫林间。秋脸上红
红的胭脂映 在了枫叶上,整片枫林都羞红了脸,漾出激情的色彩,在风中演绎着
那支绯红弥漫的舞蹈。
秋渐渐飞高,掠过轻软软的云朵,那些个流云,悄悄的滑在有些污浊的天际。
秋顺手撕下了一缕,开始精 心的擦洗天空。污浊的天空慢慢变得湛蓝,清澈。一
群南归的鸟儿路过啊,友好地和秋打个招呼,并流连 忘返的趴在绵绵的云朵上欣
赏了一下天空。又开始了它们的远行,一串啭鸣回响在天穹。
秋有些累了,想找个地方歇歇脚,再照照镜子打扮打扮。正四处寻望着,地
上一块湖水闪着明净的光吸引 了秋。秋便在湖边落了脚。掏出化妆盒,用了翠绿
色和银色来染河水。不一会儿,就绿盈盈了。秋蹲坐在 岸边,垂下头,朝湖面照
照,抚了抚头发,又抚了抚裙摆。放眼远望,就如一个银光闪闪的舞台。秋轻盈
地在湖面上旋转跳跃,那美轮美奂舞姿,惹得湖水也纷纷跃起,一颠一颠,重叠
交织出一片繁复 美丽的花纹。
这次,秋飞得很远。她来到了辽阔无垠的田地里,她借着灿烂的阳光把他们
度上了一层金黄,稻子们为有这样一套美丽的盛装而兴奋的摇头晃尾,逗得旁边
的大豆们笑破了肚皮,都 泛着金色的浪花。
秋游走了一天,该回家了啊。伴着如画的夕阳没了影儿。
明天,还会是一片辉煌。
的炎热;冬天的苦寒,它和春是孪生姐妹,有着相同的闪光点。秋天是一个瓜果
飘香的季节 ;秋天是一个播种希望的季节。成筐的柑桔、成堆的荔枝,都很新鲜,
令你垂涎欲滴。