《森林报》读后感
我从没去过森林,也不知道森林究竟是什么样的,可是我通 过阅
读《森林报》这套书充分体会到了森林带给我的魅力。
《森林报》一共四册,分为春、夏、秋、冬。
森林的春是欢乐的,森林中的第一批迎春花开了,他 们嫩黄色的
小脸蛋来到森林后代表春天已经来到。第一批小兽诞生了,麋鹿也长
出了长长的漂亮 的新犄角。布谷鸟和金翅雀在森林里唱起了美妙动听
的音乐,不久就会唱起森林交响曲。春末了灰雀在沼 泽上开舞,猛禽
呢,则在空中飞舞游戏,很是热闹。
森林的夏天是充满生机的。动物们可 忙坏了,雄雌鸟儿把鸟巢做
好,用不了多久鸟巢中就能见到鸟蛋,当你看到雄雌鸟最终总叼着小
虫子飞来飞去时,便可以找到嫩黄色张着嘴巴要食的小鸟。小鹤排成
队伍,他们在学习飞行时怎样排列整 齐的人字性,因为夏季即将离开。
森林的是多彩的,秋天森林里的树叶都开始变黄了又薄又脆。兔
妈妈又生下了一窝小兔子,这是一年中最后一窝小兔子了。秧鸡又踏
上了遥远的旅途。森林里的 小兽们已经给自己准备了一个舒适的“家”
准备好了过冬。
2
森林的冬是神秘的,冬天下起 了皑皑白雪,给大地铺上了巨大的
白色毛毯,无论有哪只动物走过都会留下印记。这就像一本白白的书,
多下一场雪就相当又翻了一页,当这本书快完时,布谷鸟飞回来了,
春天又来了。
《森林报》告诉了我们森林中的动物植物一年四季五彩缤纷的生
活,让我们深入探寻大自然的无穷奥秘, 体验了春的欢乐、夏的生机、
秋的多彩,以及冬的神秘......
《森林报》读后感范文三
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。因此每年暑假我都会
静下心来认真阅读几本书。今年暑假我看了《森林报》春夏秋冬四个
系列、《中华上下五千年》、《马小 陶日记》......其中我最喜欢的就
是《森林报》。
其实《森林报》这本书并没有大 家想象的那么无趣,反而里面的
内容在作者的笔下显得特别生动、有趣。书中有许多活泼可爱的小动物如:活泼可爱的松鼠、聪明伶俐的兔子、富有爱心的母熊、歌声灵
动的杜鹃、凶猛狡猾的豹子.. ....这些动物们它们有感情,有思想,
无时无刻不在为了生存而逃避猎杀。
书中我印 象最深刻的就是高手兔子。一天,农庄的主人来找猎人,
他对猎人说:“猎人啊,我的农庄中来了一只兔 子,每天都来偷我们
菜地的菜,而且我们布置的陷阱都被它破坏和躲避过去,它总是有办
法逃跑 ,我们怎么抓也抓不到它。”猎人十分奇怪,心想:“他怎么连
只兔子也抓不住。”于是猎人就去了菜地 观察,可是连兔子的影子都
3
没有见 到,突然一个黑影闪过,老农连忙说:这就是那只兔子。第二
天猎人继续去菜地,他终于看清了那只兔子 ,发现它的背上背着一根
箭,那根箭射在了兔子的背上,因为时间太长,已经拔不出来了。读
到 这里我被兔子的聪明伶俐所吸引,更被它顽强的生命力所感动。
《森林报》这本书不仅让我们深入 探寻了大自然的无穷奥秘,增
长了许多动植物的知识了。更让我们明白了应该爱护保护动植物,珍
惜大自然的一切美好事物。
《森林报》读后感范文四
有幸读到了《森林报》这套 科普读物。这套书像一把神奇的钥匙,
打开了森林之门,让我在有趣的森林王国里游历了一番,让我受益 良
多。