花的浪漫,薰衣草的清新,使我心情顿时开阔明朗,仿佛置身于花海。
在花店窗边, 又一个十七岁左右,正在专注的插花。她有一头如
绸缎一般柔润的长发,眼睛如黑宝石,闪亮有神,正目 不转睛的盯着
手中的活儿。再配上一身白色连衣裙,就显得格外美丽清纯。看她这
么动人的样子 ,也不好意思打扰她,便缓缓的走到她身边,说:“你
手中这花真美啊!”听见这话,她意犹未尽的转头 看着我,长长的睫
毛忽闪忽闪的,有点吃惊的说:“嗯嗯!我也这么觉得吶,很惹人喜
欢呢!” 说着,我拉过一把椅子,坐在她的身边。“你可以也教教我吗?”
说完,我俩目光相交,对视一下,我拿 起一支康乃馨,插在花盆中,
帮她一起做插花。
看着她优美娴熟的动作,我似乎已经忘记 了要买花给妈妈的事情。
看着她悠闲自得的样子,我不解的问:“你为什么会喜欢插花呢?”