一天……
考试的时候我也自信地不假思索地自 顾自的写下去。选择题只是草草地浏览了一遍“刷刷刷”
的写完了一面。填空题我竟然一时忘了词,左空 有空地又“写”完了第二面。阅读题我连短文
都才扫一遍不管三七二十一的写了第三面。作文我也只是凭 空乱想的编了一通。因此我很快
就大功告成了!我深深的叹了一口气,环顾了四周——除了我没人写完。 我暗暗自喜,笑出
了声。
“016号选手,请注意——提醒一次。”监考老师严肃的板着脸,一本正经的说。
害的其他人好奇的转过头,诧异的望着我。我脸涨得通红,把头压得低低的。但我也只是浏
览了一遍, 又左顾右盼起来。其他人都专心致志地小声读起来,监考老师一个劲盯着我,我
也只好装模作样起来。但 我只是想象着老师当时的鼓励的眼神,父母高兴的笑脸……
后来成绩发下来时,老师失望地 摇了摇头。连我都吃惊,这是我的考卷吗?字迹上就寥寥草
草,打红叉的地方不忍直视,不是答案错,就 是字写错。我垂头丧气地坐在椅子上,非常懊
悔当初没有好好检查,没有认真写。可是“世上没有后悔药 啊!”一些开朗的我竟一连几天闷
闷不乐。我感到生活没有了颜色和气息。
妈妈坐 卧不安,虽然遗憾但还是耐心开导我:“‘失败乃成功之母。’失败并不可怕,可怕的是
你失去信心和勇 气,才能成为一个正真成功之人。”妈妈的这句话把我心扉中堵着的石块忽
的一下吹开了。
后来,我终于明白了妈妈的良苦用心。失败不是耻辱,而是成功的动力。正想人们所说的,
跌倒 了并不可怕,只要你勇敢站起来,重塑一个暂新的自我,你就离成功不远。