【导读】任何比赛都会有激烈的竞争,那么面对强劲 的对手,如何才能做到稳操胜券呢?
这里,我有一个小秘诀与大家分享:
..如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
读后感大全
任何比赛都会有激烈的竞争,那么面对强劲的对手,如何才能做到稳操胜券呢?这里,我
有一个小秘诀与 大家分享:
记得在一次围棋联赛中,我怀着紧张、激动的心情来到赛场,等待着其他选手的出现!我< br>双手合十,紧闭双眼,心里暗自祈祷:“请上天赐给我一个比较弱的对手吧,这样我就
能.... ..”
正想着,就见一个老师拿着一张表格走了进来。我赶紧走上前一探对手虚实,发现将于自
己的对弈的竟然是茅尚清!啊?茅尚清!我心里不禁开始发毛,要知道这个茅尚清可比我
厉害多了,每 次遇上他,没过几招我就会败下阵来!“哎,这回我输定了。”我很是沮丧。
比赛开始了,还没有落子 ,茅尚清就一脸轻蔑的看着我,一副不把我放在眼里的模样!我
呢,更是胆战心惊起来,心里只打退堂鼓 。这时我脑中突然回想起了黄老师的话:“遇到
比自己强的对手,不要认输。只要有一丝希望,就跟他拼 到底!”对。有一丝希望就不能
放弃。我稳了我心神,镇定了一下情绪,便从容地和茅尚清对决了起来: 他落一颗子,我
认真观察后三思再后行,也落一颗子......就这样我不慌不忙地坚持着!可由于我 技不如人,
一段时间后,我便落了下风。这时我虽然有些气馁,但是告诉自己:一定要镇定,越慌越乱,唯有平心静气,从容应战才能将我的棋艺发挥好!于是,我继续保持良好的心态,用
尽浑身解数 尝试着扭转局面。
茅尚清见我愁眉苦脸的样子,脸上浮现出了得意之色。嘴巴微微上扬,不屑地说:“ 你输
定了。认输吧,别浪费我时间了:”说完阴阳怪气地笑了起来。我没有丝毫动摇,依然沉
着 的计算着。就在他以为稳操胜券时。我忽然眼睛亮。经过刚才的细算,我发现了一步
“一招制敌”的好棋 。
我激动得擦了擦刚刚额头上渗出了密密的汗珠,轻轻把子落在了棋盘上,然后长舒了一口
气 。此时,茅尚清由一开始的不以为然变成可眉头紧锁,脸上的表情越来越难看。我乘胜
追击,几步下来便 以绝对的优势赢了茅尚清。
这时周围响起了一片掌声。我才发现身边站满了人。我赢了,脸上露出了久违的笑容!